Sagu cremoso com frutas

Sagu cremoso com frutas

60min

12 porções
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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de sagu
  • 1,5 L de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1/2 caixa de morangos picados
  • 2 kiwis picados
  • 1 manga picada
  • 1/2 caixa de uvas picadas e sem sementes

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, adicione o sagu, cubra ele com água e deixe hidratar por 15 minutos;
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  3. Em uma panela, despeje 1,5 L de água e deixe ferver;
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  4. Escorra o sagu, adicione na água fervente e deixe cozinhar até ele começar a ficar transparente (cerca de 10 minutos);
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  5. Escorra novamente, lave em água corrente e reserve;
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  6. Em outra panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, misture, ligue o fogo e deixe esquentar;
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  7. Acrescente o sagu e cozinhe de a 10 a 15 minutos até ficar macio. Mexa constantemente para que o leite não transborde e o sagu não grudar no fundo da panela;
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  8. Transfira para o congelador até esfriar;
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  9. Em um bowl, adicione os morangos, os kiwis, a manga, as uvas, o sagu e misture com cuidado;
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  10. Decore com mais algumas frutas e pronto, agora é só servir!
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Durante a mistura de leites da última etapa, você também pode acrescentar um pedaço pequeno de casca de laranja (sem a parte branca) ou 1 colher (chá) de essência de baunilha, para dar ainda mais sabor à sua sobremesa!

É importante respeitar as proporções de líquidos na receita e os tempos de cozimento, o Sagu adquire a cremosidade correta após 3 horas na geladeira.

Bom apetite!