Se sozinho, o sagu já é gostoso, imagina acompanhado de um creme de baunilha. Os sabores se complementam, equilibrando a acidez e a doçura do preparo. É possível substituir o vinho tinto por suco de uva - nesse caso, experimente a calda antes de adicionar o açúcar.
Ingredientes para o sagu
Ingredientes do creme de baunilha
Publicidade
Modo de preparo
- 
            
                                    Separe os ingredientes do sagu de vinho com creme de baunilha;  Receiteria 
- 
            
                                    Em uma tigela, coloque o sagu e cubra com água. Deixe os grãos de molho por cerca de 15 a 30 minutos - assim o processo de cozimento será ainda mais rápido. Escorra e lave o sagu em água corrente para retirar o amido;  Receiteria 
- 
            
                                    Em uma panela grande, coloque a água e deixe ferver. Assim que ferver, adicione o sagu demolhado e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o sagu ficar transparente, mexendo sempre para não grudar ou empelotar;  Receiteria 
- 
            
                                    Quando os grãos estiverem transparente, desligue o fogo e escorra o sagu em uma peneira de alumínio ou escorredor de macarrão - se quiser, passe o sagu em água corrente para retirar um pouco da “gosma” que ele cria no cozimento;  Receiteria 
- 
            
                                    Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água e, em fogo médio para baixo, cozinhe os grãos por cerca de 10 minutos ou até ficarem bem soltinhos, mexendo sempre. Desligue o fogo e transfira o sagu para um refratário. Leve à geladeira por 40 minutos, ou até gelar completamente;  Receiteria 
- 
            
                                    Enquanto isso, para o creme de baunilha, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o amido de milho e o leite condensado e misture até incorporar bem (para não formar grumos). Adicione a gema, o leite e a essência de baunilha e mexa para misturar tudo;  Receiteria 
- 
            
                                    Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme encorpar e ficar cremoso, cerca de 10 a 15 minutos. Assim que engrossar, desligue o fogo, transfira para um recipiente e deixe esfriar na geladeira também;  Receiteria 
- 
            
                                    Sirva o sagu com creme de baunilha geladinhos e aproveite! Se quiser, você pode consumir o sagu quente também, mas vai depender das suas preferências.  Receiteria 
Publicidade
anote aí...
Se você é fã de sagu, precisa experimentar essa versão feita com vinho e acompanhada de creme de baunilha. Uma sobremesa simples, mas muito saborosa para servir depois de uma refeição especial em família ou com os amigos.
Para variar o sabor, substitua o vinho por leite integral e sirva quente ou geladinho.
Outra dica é substituir o vinho por pêssego ou abacaxi em calda, picadinhos.
Para finalizar, você pode acrescentar geleia de frutas ou polvilhar com canela em pó por cima. Fica uma delícia!
Sirva num único refratário ou divida em porções individuais.
Aproveite e confira como preparar o clássico sagu de vinho delicioso e prático!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
minhas receitas instagram
Sagu de vinho
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar Rosana Alexandrino     usuário
 
            
            
    Rosana Alexandrino     usuário
            
13/09/2025
 Luzia Regina dos Santos Dias
 
            
            
    Luzia Regina dos Santos Dias    
            
13/08/2025
 Ivone Pereira
 
            
            
    Ivone Pereira    
            
19/07/2025
 Vera Lúcia Sacani
 
            
            
    Vera Lúcia Sacani    
            
02/03/2025
 Acho fácil de preparar.
 
            
            
    Acho fácil de preparar.    
            
02/03/2025
 Marina
 
            
            
    Marina    
            
18/06/2023
 Lígia
 
            
            
    Lígia    
            
06/05/2023
 
   
                 
                 
                 
                 
                