Salada de batata-doce com feijão preto

Salada de batata-doce com feijão preto

Kaito Casagrandi 2 porções 80min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque o feijão preto, a água e o sal em uma panela de pressão.
  2. Cozinhe por 30 minutos na pressão.
  3. Se estiver al dente, escorra a água e reserve o feijão.
  4. Corte a batata-doce em cubos e coloque em um refratário.
  5. Tempere com azeite, noz-moscada, páprica, sal e alecrim.
  6. Forre uma assadeira com papel manteiga e transfira as batatas temperadas para ela.
  7. Cubra com papel alumínio e asse em forno baixo por 35 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 15 minutos em temperatura média.
  9. Retire do forno e espere esfriar.
  10. Enquanto isso, pique a cebola e deixe de molho em água fria para tirar a acidez.
  11. Pique também o pimentão e o cheiro-verde, misturando os dois em uma tigela.
  12. Coe a cebola e adicione na salada.
  13. Adicione também o feijão e as batatas já frias.
  14. Tempere com limão, acerte o sal, o azeite e finalize com a pimenta.
  15. Agora é só servir! Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

As saladas são ótimas para refrescar, mas você sabia que a batata-doce pode estar presente em outros preparos. Ela é muito comum nas receitas fitness e fica igualmente deliciosa em petiscos e pratos principais. Assim, vale muito a pena você se arriscar também nos chips assados, no doce de batata-doce, nos pães e até na coxinha.

veja mais receitas

Batata-doce Salada Salada de batata

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments