Salada de batata-doce

Salada de batata-doce

30min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 2 batatas-doces grandes ⠀
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 xícaras de chá de couve-flor picada
  • Sal a gosto
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal⠀
  • Salsinha a gosto⠀

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave as batatas, corte-as em cubos, transfira para uma panela e leve ao fogo para cozinhar, tirando antes de desmancharem. Reserve.
  2. Em outra panela, adicione a cenoura e a couve-flor. Cozinhe até ficarem macias. Reserve 1/4 de xícara da água utilizada para cozinhar.
  3. Em um liquidificador, adicione a cenoura e a couve-flor cozidas. Adicione a água do cozimento e sal a gosto.
  4. Bata os ingredientes até obter um creme homogêneo.
  5. Acrescente o óleo de forma gradual, até chegar a uma consistência de maionese.
  6. Disponha as batatas cozidas em uma travessa, adicione a maionese e mexa bem.
  7. Finalize com a salsinha e deixe na geladeira até servir.

Receita de @queijuvegan