Salada de batata simples

Salada de batata simples

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 08/08/2025
2 porções
15min
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Essa salada de batata simples é daquelas receitas coringa que combinam com tudo! Com textura macia e tempero marcante, ela acompanha bem churrascos, almoços em família ou jantares rápidos. Leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de salada de batatas.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Lave as batatas e corte-as em quartos no sentido do comprimento; se forem muito grandes, corte cada pedaço ao meio na largura, para que fiquem em tamanhos médios e uniformes. Pique a salsinha finamente e o alho bem picadinho;
  2. batatas cortadas e cozidas.

    Receiteria

    Cozinhe as batatas em água abundante com sal, até que fiquem macias, mas sem desmanchar. Escorra bem e reserve;
  3. tempero de salada de batatas.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a salsinha, o alho, a pimenta-do-reino, o sal e o azeite de oliva até formar um tempero bem perfumado e úmido;
  4. azeite e manteiga adicionadas ao tempero para salada de batatas.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga em temperatura ambiente ao tempero e mexa até que ela incorpore completamente, formando um molho cremoso;
  5. batatas misturadas ao tempero.

    Receiteria

    Regue as batatas ainda mornas com esse tempero, misturando com delicadeza para envolver todos os pedaços;
  6. salada de batatas finalizada e servida.

    Receiteria

    Sirva morna ou em temperatura ambiente, como acompanhamento para churrascos ou pratos do dia a dia!

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O segredo dessa receita é o tempero! Para variar nos preparos, você pode acrescentar cebolinha, coentro ou substituir a salsinha por manjericão. Outro tempero que também combina demais, é a páprica. Além do sabor, ela contribui com uma corzinha avermelhada para o prato. Fica lindo e delicioso!

Atente-se ao ponto de cozimento das batatas. Se ficarem muito cozidas, elas podem acabar despedaçando na hora de mexer. Contudo, se ficarem muito duras, a textura não fica agradável. Para não ter erro, espete as batatas com um garfo durante o cozimento. Ela deve furar sem resistência, mas sem quebrar.

Outra possibilidade de variação, é trocar a batata por mandioquinha. O sabor fica espetacular! Acompanha muito bem carnes, como um bife simples. Para explorar novos preparos de salada, navegue por nossa seleção de receitas de saladas e aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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