Salada de couve-flor

Salada de couve-flor

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 12/09/2025
5 porções
10min
5.0 de 5 (1)

Refrescantes e nutritivas, as saladas são sempre ótimas opções de acompanhamento. Nesta versão, a couve-flor, ao lado do tomate e do cheiro-verde, resultam em um prato delicioso e saudável! Já a cebola é opcional, use apenas se quiser. Para deixá-la menos evidente, com um sabor suave, prefira em cubinhos ou ralada.

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes! Separe a couve-flor em floretes pequenos; pique o dente de alho finamente e o tomate em cubinhos; e corte a cebola em rodelas finas, no formato meia-lua;
  2. Couve-flor em uma panela de pressão com água, sal e alho.

    Receiteria

    Coloque os floretes de couve-flor em uma panela com água fervente. Acrescente o alho picado e o sal;
  3. Couve-flor cozida reservada em uma tigela de porcelana pequena.

    Receiteria

    Cozinhe por cerca de 5 minutos, até a couve-flor ficar macia, mas ainda firme, ou seja, al dente;
  4. Couve-flor cozida transferida para uma tigela de vidro maior.

    Receiteria

    Escorra a água com cuidado e transfira a couve-flor para um recipiente. Deixe esfriar naturalmente ou coloque o recipiente em uma bacia com água gelada para acelerar o processo;
  5. Tomate, cebola e cheiro-verde adicionados a tigela.

    Receiteria

    Com a couve-flor fria, e adicione o tomate, a cebola fatiada e o cheiro-verde;
  6. Pimenta-do-reino, orégano, azeite e suco de limão adicionados a tigela.

    Receiteria

    Tempere com pimenta-do-reino, orégano, azeite e o suco de limão. Misture delicadamente, prove e ajuste os temperos conforme sua preferência;
  7. Salada de couve-flor pronta para consumo.

    Receiteria

    Está pronta! Sirva sozinha ou acompanhada das refeições.

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anote aí...

A salada de couve-flor é prática e saborosa, é um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas mas vai bem em todas as refeições! Para deixar mais refrescante, experimente adicionar folhas de hortelã ou alecrim. O suco ou raspas do limão siciliano também traz um toque especial.

Para uma versão mais cremosa, uma boa opção é acrescentar iogurte natural, que possui um sabor leve e vai trazer cremosidade ao preparo. Cenoura ralada também é um bom complemento, já que possui um sabor levemente adocicado.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas opções de salada para sair do comum e testar diferentes preparos! A salada marroquina é uma receita de sabor autêntico, que possui uma combinação de temperos única, vale a pena testar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Perguntas e Respostas (1)

Maristela Batista 06/09/2024
Preciso cozinhar a couve-flor antes de marinar?
Equipe Receiteria
Essa salada utiliza a couve-flor crua... Por isso é importante higienizar bem o vegetal!

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Avatar Josiane

09/09/2024

muito sabor receita favorita

servida geladinha é maravilhooooosa!!! fiz para o almoço de domingo e todo mundo gostou, bem levinha