Refrescantes e nutritivas, as saladas são sempre ótimas opções de acompanhamento. Nesta versão, a couve-flor, ao lado do tomate e do cheiro-verde, resultam em um prato delicioso e saudável! Já a cebola é opcional, use apenas se quiser. Para deixá-la menos evidente, com um sabor suave, prefira em cubinhos ou ralada.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes! Separe a couve-flor em floretes pequenos; pique o dente de alho finamente e o tomate em cubinhos; e corte a cebola em rodelas finas, no formato meia-lua;
Receiteria
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Coloque os floretes de couve-flor em uma panela com água fervente. Acrescente o alho picado e o sal;
Receiteria
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Cozinhe por cerca de 5 minutos, até a couve-flor ficar macia, mas ainda firme, ou seja, al dente;
Receiteria
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Escorra a água com cuidado e transfira a couve-flor para um recipiente. Deixe esfriar naturalmente ou coloque o recipiente em uma bacia com água gelada para acelerar o processo;
Receiteria
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Com a couve-flor fria, e adicione o tomate, a cebola fatiada e o cheiro-verde;
Receiteria
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Tempere com pimenta-do-reino, orégano, azeite e o suco de limão. Misture delicadamente, prove e ajuste os temperos conforme sua preferência;
Receiteria
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Está pronta! Sirva sozinha ou acompanhada das refeições.
Receiteria
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anote aí...
A salada de couve-flor é prática e saborosa, é um ótimo acompanhamento para carnes vermelhas mas vai bem em todas as refeições! Para deixar mais refrescante, experimente adicionar folhas de hortelã ou alecrim. O suco ou raspas do limão siciliano também traz um toque especial.
Para uma versão mais cremosa, uma boa opção é acrescentar iogurte natural, que possui um sabor leve e vai trazer cremosidade ao preparo. Cenoura ralada também é um bom complemento, já que possui um sabor levemente adocicado.
Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas opções de salada para sair do comum e testar diferentes preparos! A salada marroquina é uma receita de sabor autêntico, que possui uma combinação de temperos única, vale a pena testar!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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