Nutritiva e extremamente saborosa, essa salada de grão-de-bico com atum é ideal para quem busca uma refeição leve, mas completa. É ótima para dias quentes, para marmitas práticas ou até mesmo como entradinha em ocasiões especiais!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes! Deixe o grão-de-bico de molho por cerca de 12 horas e descarte sua água;
Receiteria
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Descasque e triture o dente de alho. Tire as sementes da pimenta-dedo-de-moça e pique-a finamente. Lave e pique a cebolinha da mesma forma. Descasque e corte a cebola em anéis.
Receiteria
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Na panela de pressão, adicione o grão-de-bico com uma pitada de sal. Cubra com água uns 2 ou 3 dedos acima, tampe e leve ao fogo alto. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos;
Receiteria
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Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e escorra para utilizá-lo na salada, deixando esfriar um pouco;
Receiteria
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Transfira-o para uma tigela grande e adicione o atum sólido com óleo. Acrescente também o alho, a pimenta-dedo-de-moça, a mostarda em grão, as alcaparras, as azeitonas pretas, a cebolinha, a cebola-roxa e o suco dos limões espremidos;
Receiteria
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Tempere com sal, azeite e, com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem para que os sabores fiquem incorporados;
Receiteria
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E está pronta! Uma salada proteica e fresquinha, vale a pena experimentar.
Receiteria
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anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é uma opção diferenciada de salada, com ingredientes diferentes para que você possa variar no almoço. O grão-de-bico proporciona textura e crocância para a salada e as azeitonas pretas dão um sabor especial.
Se preferir, você pode substituir o atum por sardinha, e o limão tahiti pelo siciliano, a combinação de sabores fica diferente e deliciosa! Experimente adicionar também pepino, hortelã e manjericão para trazer um toque de frescor.
Aqui no Receiteria você encontra um leque de receitas de salada, são inúmeras opções para você se aventurar nos preparos! O tabule é uma receita do Oriente Médio que se popularizou no Brasil, feita com trigo para kibe, hortelã e demais temperos que tornam essa receita autêntica. Teste em casa e se surpreenda!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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