Salada de maionese de batata

Salada de maionese de batata

Testada por Marcelo Melo publicada em 22/12/2025
1,3 kg
65min
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Com cheirinho de infância e aquele sabor que aquece o coração, essa salada de maionese de batata é feita com maionese caseira, batatas em rodelas e muito afeto. Cada passo relembra domingos em família e panelas no fogão à lenha!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Para começar, separe todos os ingredientes sobre a bancada. Lave bem as batatas e pique o cheiro-verde finamente;
  2. Batatas inteiras na panela.

    Receiteria

    Cozinhe as batatas inteiras com casca, por cerca de 20 minutos, até ficarem macias;
  3. Batatas em rodelas numa tigela.

    Receiteria

    Após cozidas, coloque para esfriar em temperatura ambiente. Quando estiverem mornas, descasque e corte em rodelas médias. Reserve;
  4. Ovos cozidos numa leiteira.

    Receiteria

    Em outra panela, cozinhe 4 ovos por aproximadamente 10 minutos após ferver;
  5. Clara e gemas dos ovos separadas.

    Receiteria

    Após cozidos, descasque os ovos, reservando as gemas. Retire as claras e corte-as em pedaços pequenos;
  6. Claras adicionadas às batatas.

    Receiteria

    Junte as claras às batatas e adicione o sal e o vinagre. Misture bem e reserve;
  7. Gemas amassadas numa tigela.

    Receiteria

    Em um prato, esmague as gemas cozidas com um garfo, depois transfira-as para uma tigela;
  8. Na tigela, o creme com as gemas.

    Receiteria

    Junte 2 gemas cruas e misture bem até formar uma base cremosa;
  9. Gemas e óleo misturados na tigela.

    Receiteria

    Vá adicionando o óleo aos poucos, em fio, mexendo vigorosamente o tempo todo para não desandar a maionese caseira;
  10. Maionese caseira envolta nas batatas.

    Receiteria

    Quando a mistura estiver firme, adicione essa maionese caseira às batatas em rodelas e misture com delicadeza;
  11. Cheiro verde adicionado na salada.

    Receiteria

    Adicione o cheiro-verde à salada, misturando novamente para incorporar os sabores;
  12. Salada pronta, servida em tigela.

    Receiteria

    Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, para acentuar o sabor, depois sirva acompanhada de suas refeições. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

196.9 calorias
4.6g proteínas
14.2g gorduras
12.3g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 196.9

Gorduras totais 14.2g %
Gorduras saturadas 4.3g %
Sódio 31.8mg %
Carboidratos 12.3g %
Fibras 0.7g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2.5g
Proteínas 4.6g %
Vitamina C 3.8mg %
Cálcio 12.8mg %
Ferro 0.42mg %
Potássio 166.3mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção com proteínas e potássio, promovendo saciedade e saúde muscular. No entanto, o teor de lipídeos merece atenção para quem busca controlar a gordura na dieta. Saboreie com equilíbrio, aproveitando os benefícios.

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anote aí...

dicionar mostarda Dijon à maionese é uma ótima forma de aprofundar o sabor da salada, trazendo leve picância e um toque sofisticado. Esse detalhe realça o conjunto sem roubar a cena. Combine com uma boa maionese para alcançar equilíbrio e cremosidade perfeitos.

Incluir picles ou pepino em conserva garante acidez agradável e crocância irresistível, quebrando a maciez das batatas cozidas. Para um perfil mais aromático, você pode substituir parte do óleo por azeite de oliva, o que deixa o molho mais rico. Já o limão siciliano, no lugar do vinagre, oferece frescor cítrico e perfumado.

Para finalizar, vale apostar em um contraste de textura que leve a salada a outro nível, como o bacon crocante adicionando sabor defumado, enquanto castanhas picadas trazem crocância. Esses toques especiais deixam o prato mais interessante e cheio de personalidade.

Essa é uma salada bem simples de fazer, mas que rende muito sabor para as suas refeições do dia a dia, uma delícia de comer e não demora muito para ficar pronta, não tem pontos negativos! Se você busca uma saladinha um pouco mais recheada, confira a nossa salada de maionese, os contrastes de saborores são maravilhosos, você vai adorar!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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