Salada de maionese para o churrasco

Salada de maionese para o churrasco

Testada por Carlos Lopes publicada em 21/10/2025
12 porções
100min
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Clássica, afetiva e cheia de sabor, essa maionese é uma verdadeira homenagem às mães. Com legumes cozidos no vapor e muito capricho na montagem, ela é perfeita para o almoço especial de domingo. Sirva bem geladinha e aproveite cada colherada dessa delícia nostálgica.

Ingredientes

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Modo de Preparo

20min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes! Pique a cebola e o cheiro-verde finamente, os palmitos em cubos médios, e as azeitonas em rodelas. Descasque as batatas e as cenouras, corte-as em cubos médios. Corte também a vagem em pedaços pequenos;
  2. Ingredientes picados e cozidos.

    Receiteria

    Cozinhe as batatas, as cenouras e a vagem no vapor até ficarem macias, aproximadamente 15 a 20 minutos. Reserve e deixe esfriar;
  3. Ovos cozidos e picados em cubos grandes.

    Receiteria

    Cozinhe os ovos até o ponto firme, descasque e pique em cubos grandes. Reserve;
  4. Numa tigela, os ingredientes misturados, juntos ao suco de limão, o azeite e o sal.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, vagem, ovos, palmito, azeitonas, cebola e o cheiro-verde. Tempere com o suco de limão, azeite e sal a gosto. Misture bem para distribuir os sabores;
  5. Na tigela, a maionese sendo adicionada aos ingredientes.

    Receiteria

    Acrescente o tubo de maionese e mexa até que tudo esteja bem envolvido e homogêneo;
  6. Ingredientes transferidos para uma travessa.

    Receiteria

    Transfira a mistura para uma travessa grande e nivele bem com as costas de uma colher;
  7. Na travessa, uma camada de maionese sendo adicionada por cima.

    Receiteria

    Espalhe uma camada extra de maionese por cima para deixar a superfície bem lisinha;
  8. Porção da salada servida em prato, uma garfo em primeira plano completa o quadro.

    Receiteria

    Decore com rodelas de ovo cozido e cheiro-verde ou conforme sua criatividade. Leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. E está pronto!

informações nutricionais (a cada 100g)

62.7 calorias
1.5g proteínas
5g gorduras
10g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 62.7

Gorduras totais 5g %
Gorduras saturadas 1.5g %
Sódio 125.3mg %
Carboidratos 10g %
Fibras 1.9g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 2g
Proteínas 1.5g %
Vitamina C 10mg %
Cálcio 28.4mg %
Ferro 0.62mg %
Potássio 268.8mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Rica em fibras e potássio, ótima para digestão e saúde do coração. Possui proteínas que contribuem para a saciedade. No entanto, vale atenção ao sódio, especialmente se for acompanhar pratos salgados. Desfrute com equilíbrio em seu churrasco!

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Se optar por cozinhar os ingredientes em água fervente, faça isso separadamente para garantir que cada um mantenha sua textura ideal. Batatas, cenouras e outros legumes têm tempos de cozimento diferentes, por isso cozinhar juntos pode deixar alguns muito moles. Assim que atingirem o ponto certo, passe-os imediatamente em água fria para interromper o cozimento e preservar a cor.

Acrescentar ervilhas ao preparo é uma forma prática de deixar a salada mais rica e saborosa. Além de trazer um toque adocicado, elas também adicionam cor e textura. Você pode usar ervilhas frescas ou congeladas, cozinhando-as rapidamente para que continuem firmes e vibrantes.

Para dar um toque final de frescor, finalize com bastante cebolinha picada. Esse ingrediente realça os sabores e deixa o prato mais aromático. Se quiser variar, também é possível adicionar salsinha ou até hortelã para um sabor ainda mais leve e refrescante.

Nessa temática de saladas e acompanhamentos para churrasco, uma ótima opção e que faz sempre muito sucesso nos churrascos é o vinagrete, pois além delicioso, é super prático e rápido de fazer, então não perca tempo, aproveite a receitinha e deixe seu menu de saladas ainda mais completo!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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