atualizada em 10/10/2023
8
20min
Ingredientes do polvo
Ingredientes da mandioquinha
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Modo de preparo
- Lave os tentáculos e retire a cabeça do polvo.
- Retire o excesso de pele dos tentáculos.
- Na panela de pressão, coloque a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha.
- Refogue por 2 minutos.
- Adicione o polvo, tempere com limão e sal.
- Tampe a panela e cozinhe por 12 minutos após pegar pressão.
- Retire o polvo da panela, corte os tentáculos e reserve.
- Coloque a mandioquinha em uma panela com água fria.
- Leve ao fogo e espere 5 minutos após levantar fervura.
- Escorra, frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
- Frite os tentáculos de polvo em uma frigideira com azeite.
- Coloque a páprica doce por cima e corte em pedaços de 2 cm.
- Acomode os pedaços de polvo em um prato.
- Em seguida, coloque os tomates, a cebola, o pimentão e a mandioquinha frita.
- Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
- Coloque a hortelã fatiada por cima na hora de servir.
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anote aí...
As saladas são ótimas companhias para os dias mais quentes ou quando você está em busca de um prato mais leve. Além da opção acima, com polvo e mandioquinha, é válido experimentar variações com folhas verdes, bacon, milho, espinafre, almeirão e até incluir molhos, como o de mostarda. É só abusar da criatividade e aproveitar o que tem na geladeira.
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