Salada de polvo com mandioquinha

Salada de polvo com mandioquinha

Ingredientes do polvo

Ingredientes da mandioquinha

Publicidade

Modo de preparo

  1. Lave os tentáculos e retire a cabeça do polvo.
  2. Retire o excesso de pele dos tentáculos.
  3. Na panela de pressão, coloque a cebola, o alho, a pimenta-dedo-de-moça e a salsinha.
  4. Refogue por 2 minutos.
  5. Adicione o polvo, tempere com limão e sal.
  6. Tampe a panela e cozinhe por 12 minutos após pegar pressão.
  7. Retire o polvo da panela, corte os tentáculos e reserve.
  8. Coloque a mandioquinha em uma panela com água fria.
  9. Leve ao fogo e espere 5 minutos após levantar fervura.
  10. Escorra, frite em óleo quente, tempere com sal e reserve.
  11. Frite os tentáculos de polvo em uma frigideira com azeite.
  12. Coloque a páprica doce por cima e corte em pedaços de 2 cm.
  13. Acomode os pedaços de polvo em um prato.
  14. Em seguida, coloque os tomates, a cebola, o pimentão e a mandioquinha frita.
  15. Tempere com azeite, suco de limão, sal e pimenta.
  16. Coloque a hortelã fatiada por cima na hora de servir.

Publicidade

dicas do receiteria

As saladas são ótimas companhias para os dias mais quentes ou quando você está em busca de um prato mais leve. Além da opção acima, com polvo e mandioquinha, é válido experimentar variações com folhas verdes, bacon, milho, espinafre, almeirão e até incluir molhos, como o de mostarda. É só abusar da criatividade e aproveitar o que tem na geladeira.

veja mais receitas

Mandioquinha Polvo Salada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments