Salada de repolho com creme de leite

Salada de repolho com creme de leite

Testada por Raphaela Reis atualizada em 28/08/2025
5 porções
20min
Avalie agora!

Essa salada de repolho é a pedida perfeita para dias quentes. Cremosa, leve e cheia de frescor! O toque adocicado da maçã e o azedinho do limão combinam perfeitamente com o molho de creme de leite, que dispensa maionese e realça os sabores naturais dos ingredientes.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

15min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Receiteria

    Organize sua bancada! Corte o repolho em tiras finas (use um mandolim, se tiver). Rale a cenoura no ralo grosso. Descasque e pique a maçã, a cebola e o alho em cubos pequenos;
  2. Receiteria

    Em uma tigela grande, junte o repolho, a cenoura ralada, a maçã, o tomate picado e o suco de limão. Misture e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até que ela fique levemente dourada. Então, adicione o alho e refogue até dourar;
  4. Receiteria

    Acrescente o creme de leite ao refogado e mexa bem. Apenas para aquecer e incorporar. Assim que ferver, desligue;
  5. Receiteria

    Despeje o molho ainda quente sobre os ingredientes já misturados da salada. Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o suco de limão espremido na hora. Misture muito bem, envolvendo tudo com o molho;
  6. Receiteria

    Transfira para uma travessa. Sirva imediatamente ou leve à geladeira por 1 hora antes de servir, para uma versão bem geladinha e refrescante!

Publicidade

anote aí...

Essa salada é a definição perfeita de equilíbrio de sabores. Adocicado com azedinho e cremoso do creme de leite! Para variar a maçã, pode acrescentar uvas-passas ou abacaxi em cubinhos, fica delicioso! Aproveite a fruta da época e descubra novas possibilidades de combinação.

Caso seu repolho não esteja tão fresquinho, deixe de molho em água bem gelada por 10 minutos antes de iniciar os preparos. Isso faz com que ele fique firme e crocantes novamente. Para um toque especial, adicione ervas frescas à salada. Hortelã, salsinha ou manjericão picados são boas pedidas!

Para reduzir as calorias e deixar a salada mais leve, substitua o creme de leite por iogurte natural. Caso faça, dispense o suco de limão. A acidez do iogurte já é suficiente. Deixe gelar bem antes de servir para realçar todos os sabores e ficar mais refrescante.

Aqui no receiteria você encontra uma infinidade de possibilidades para os ingredientes que mais gosta. Selecionamos aqui as melhores receitas com repolho, para você aproveitar todo o sabor dessa verdura. Aventure-se nos preparos!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!