Salada marroquina simples

Salada marroquina simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 19/08/2025
16 porções
60min
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Seja para um almoço de domingo ou para um churrasco com amigos e familiares, mais rebuscado, essa é uma salada perfeita para diversas ocasiões. Cremosa e refrescante, será incrementada com maçã-verde e uvas-passas para um toque agridoce.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
5min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes! Corte os pimentões e maçã verde em cubinhos, separadamente. Pique a hortelã e o cheiro-verde finamente;
  2. Trigo para quibe hidratando em uma tigela com água quente.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o trigo para quibe para hidratar com água quente, por cerca de 30 minutos;
  3. Trigo para quibe hidratado dentro de uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Escorra e transfira para uma tigela grande;
  4. Azeitonas, frango desfiado, pimentões, uva-passas, alho em pó, páprica, sal, lemon pepper, creme de leite e maionese adicionados a tigela com trigo para quibe.

    Receiteria

    Acrescente as azeitonas, os pimentões, o frango desfiado, as uvas-passas, o alho torrado, a páprica, o sal, o lemon pepper, o creme de leite e a maionese;
  5. Ingredientes misturados na tigela de vidro.

    Receiteria

    Com uma colher, misture tudo muito bem, para que os ingredientes fiquem bem incorporados e temperados;
  6. Limão espremido sobre os cubos de maçã-verde em uma tigela.

    Receiteria

    Agora, esprema o suco de limão sobre as maçãs, para que não escureçam. Misture delicadamente;
  7. Maça-verde adicionada a mistura da tigela de vidro.

    Receiteria

    Depois, acrescente essas maçãs-verdes picadinhas também na salada;
  8. Hortelã e cheiro-verde adicionados a tigela de vidro.

    Receiteria

    Pior fim, adicione a hortelã e o cheiro-verde para um toque de frescor e misture;
  9. Salada marroquina pronta para consumo.

    Receiteria

    Se desejar, transfira a salada para um refratário e finalize com um ramo de hortelã para decorar. Aproveite!

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A receita que você acabou de acompanhar é perfeita para quem gosta de sabores agridoces, pois leva maçã-verde e uva-passa em seu preparo. A hortelã também é essencial para o toque refrescante e os demais ingredientes tornam essa salada com um sabor marcante e autêntico!

Se desejar uma opção mais leve, opte por substituir parte da maionese por iogurte natural, a sabor fica mais delicado mas a cremosidade se mantém a mesma. A cenoura ralada também ótima para deixar mais colorido, além de harmonizar bem com os temperos.

Se você gosta de descobrir receitas diferentes como essa, o Receiteria é o lugar certo para isso! A nossa receita de tabule original é uma opção de salada prática para acompanhar seus almoços, também típica do Oriente Médio. Dá uma olhadinha no passo a passo e se delicie!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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