Essa salada cremosa no abacaxi é refrescante, saborosa e tem uma apresentação linda. A mistura de ingredientes frescos com o toque doce da fruta traz equilíbrio perfeito. Ideal para servir como entrada leve ou como acompanhamento em um almoço especial.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Para começar essa receita, organize todos os ingredientes e separe os utensílios necessários. Aproveite para picar o queijo prato e o peito de peru em tirinhas médias;
Receiteria
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Corte o abacaxi ao meio no sentido horizontal e retire com cuidado todo o miolo de uma das metades com uma faca ou colher. Reserve a base oca para montar a salada e corte o miolo em cubinhos pequenos;
Receiteria
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Transfira o abacaxi cortado para uma peneira e deixe escorrer por alguns minutos para reduzir o excesso de líquido natural da fruta;
Receiteria
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Em uma tigela, junte os cubinhos de abacaxi escorridos, o queijo prato e o peito de peru defumado. Acrescente as ervilhas frescas e misture tudo delicadamente;
Receiteria
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Em seguida, adicione o iogurte natural, o creme de leite, a maionese e o azeite. Mexa bem até formar um recheio homogêneo e cremoso;
Receiteria
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Recheie a metade do abacaxi reservada com a mistura. Finalize com folhas frescas de hortelã para decorar e leve à geladeira até a hora de servir;
Receiteria
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E está pronta! Fica ainda mais gostosa bem geladinha!
Receiteria
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anote aí...
A salada pode ganhar um toque ainda mais refrescante com a inclusão de salsão picado, que traz crocância e leve perfume herbal. Ele combina muito bem com frutas cítricas e com o doce do abacaxi, equilibrando o conjunto. Basta cortar finamente para que o sabor não se sobreponha aos demais ingredientes.
Para preparar o abacaxi que servirá de “cestinha”, use uma faca grande e bem afiada, garantindo cortes firmes e seguros. Comece retirando a polpa com cuidado, preservando as bordas e deixando a coroa por último para manter o visual decorativo. Assim, você aproveita a fruta por completo e cria uma apresentação encantadora.
A finalização é um charme à parte: lâminas de amêndoas tostadas elevam a salada tanto na aparência quanto no sabor. Elas adicionam textura crocante e um aroma levemente amanteigado que contrasta com a suculência das frutas. Distribua-as por cima apenas na hora de servir para manter o crocante.
As saladas são sempre ótimas para complementar os pratos nas refeições do dia a dia, como também são ótimas para comer sozinhas, para um lanchinho mais leve e balanceado. Quando está aquele calorão, as saladas são opções perfeitas para ajudar com frescor que as refeições pedem, e com a adição de frutas no seu preparo, essa refrescância é potencializada para níveis perfeitos, como nessa receita. Confira também a nossa salada tropical com manga, super saborosa, refrescante, você não vai querer provar outra! Experimente!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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