Salame de chocolate

Salame de chocolate

45min

8 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de Nescau
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó
  • 18 bolachas Maisena

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Salame de chocolate - Passo a passo

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  2. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o creme de leite, o Nescau, o chocolate em pó, leve-a ao fogo alto e mexa;
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  3. Assim que começar a ferver, reduza o fogo para a temperatura média e continue cozinhando até a mistura ficar firme e soltar da panela;
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  4. Deixe o brigadeiro por 15 minutos no congelador ou 30/40 minutos na geladeira a fim de que ele esfrie;
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  5. Quebre as bolachas em pedaços grandes;
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  6. Quando o brigadeiro ficar morno, junte as bolachas picadas a ele, misture e espere esfriar mais;
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  7. Unte uma bancada com manteiga e passe-a em suas mãos também;
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  8. Coloque o brigadeiro sobre a bancada e enrole-o, como se fosse um salame;
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  9. Enrole o salame em um plástico filme e leve-o à geladeira por cerca de 1 hora;
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  10. Retire o papel filme, corte e sirva. Bom apetite!
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Caso queira deixar seu salame de chocolate ainda mais crocante, adicione castanhas à receita. Além do mais, antes de cortar, você pode passá-lo no leite em pó para que ele fique ainda mais gostoso e bonito. Aproveite!