Esse chantilly de chocolate com creme de leite vai se tornar o seu queridinho quando precisar decorar bolos, cupcakes, tortas e até bolos de caneca! Mas atenção: se bater além do necessário, ele vai talhar, por isso, observe atentamente até chegar na consistência desejada.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Trabalha com confeitaria ou quer aprender uma nova cobertura para bolos? Reúna os ingredientes para fazer essa receita de chantilly de chocolate com creme de leite;
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Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez). Deixe esfriar um pouco (cerca de 2 minutos), mas não deixe endurecer;
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Na tigela da batedeira, adicione o creme de leite fresco e, se desejar o chantilly mais doce, adicione açúcar;
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Comece a bater o creme de leite em velocidade média até começar a ganhar consistência, deixando-o sempre com o aspecto macio e fofinho;
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Lentamente, adicione o chocolate derretido ao creme, e continue batendo. Depois, acrescente o cacau em pó peneirado;
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Continue batendo até atingir a consistência de chantilly, firme o suficiente para formar picos;
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E está prontinho. Use para decorar sobremesas agora mesmo ou guarde na geladeira por até 2 dias. Aproveite!
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anote aí...
Para realçar o sabor do chocolate, você pode dar um toque de baunilha ou misturar uma pequena quantidade de café solúvel ao chocolate derretido. Além dessas duas possibilidades, uma pitada de sal equilibra o doce e também acentua o sabor do chocolate.
Na finalização, incorporar raspas de laranja é uma ótima opção. As raspas combinam perfeitamente com o chocolate e dão uma nota cítrica ao chantilly.
Agora que você já tem essa opção, por que não dar uma olhadinha nas outras receitas de chantilly aqui do Receiteria?
Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Chantilly
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