Salgadão de carne

Salgadão de carne

8 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione um generoso fio de azeite e coloque a carne.
  2. Mexa bem até cozinhar um pouco e adicione o alho e a cebola para refogar.
  3. Acrescente o extrato de tomate, mexa bem e adicione a água.
  4. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo.
  5. Mexa constantemente até que não consiga mais ver vestígios brancos da farinha de trigo.
  6. Desligue o fogo e deixe a massa esfriar até o ponto de conseguir manuseá-la com as mãos.
  7. Sove a massa até que ela fique bem lisa.
  8. Para montar os salgados, separe uma porção que caiba na sua mão e faça uma bola com ela.
  9. Abra um buraco na bola com os dedos mesmo e preencha de queijo mussarela.
  10. Feche bem o salgado e repita o processo até utilizar toda a massa.
  11. Empane os salgados passando primeiro na água e depois na farinha panko, cubra bem todo o salgado.
  12. Em uma panela com pelo menos dois dedos de óleo quente, frite os salgados até ficarem bem dourados.
  13. Sirva ainda quente com molhos diversos e aproveite! Bom apetite.

receita de @biricuticus_

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dicas do receiteria

Para aproveitar ainda mais essa receita, a dica é no momento de modelar o salgado, abrir o buraco para colocar o recheio, apertar bem as laterais para que os salgados não fiquem muito massudos/pesados. Deixe o mais fino que puder, mas não a ponto de desmancharem.

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