Salpicão simples

Salpicão simples

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 27/02/2025
6 porções
25min
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Esse salpicão simples é garantia de sucesso à mesa, com muita crocância e um sabor surpreendente. A cremosidade vem da mistura de maionese e requeijão, combinada com alho frito na manteiga e um toque especial de páprica. A batata palha é misturada aos ingredientes para garantir crocância em cada garfada e ainda é usada para finalizar o prato, fica delicioso! 

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Cozinhe o frango, com um pouco de sal e cúrcuma, na pressão por uns 20 minutos. Depois, deixe a pressão sair naturalmente e desfie o frango chacoalhando a panela tampada e sem pressão. Reúna os ingredientes na bancada;
  2. Bancada com presunto picado em cubos, cenoura ralada, azeitona cortada em rodelas, milho e ervilha.

    Receiteria

    Descasque os dentes de alho e triture-os. Descasque e rale a cenoura na lâmina mais grossa do ralador. Pique as azeitonas em rodelas. Pique as fatias de presunto em cubos médios. Escorra a água do milho e ervilha;
  3. Alho temperado e refogado em uma tigela.

    Receiteria

    Numa frigideira média, no fogo baixo, aqueça o azeite e a manteiga e refogue o alho até começar a dourar. Quando começar a dourar, adicione a páprica e refogue por mais 30 segundos, mexendo para não queimar. Transfira o alho para uma tigela pequena, sem o azeite;
  4. Maionese, requeijão, sal e pimenta-do-reino adicionados ao recipiente com alho.

    Receiteria

    Na tigela com o alho frito, adicione a maionese, o requeijão, uma pitada de sal e um pouco de pimenta-do-reino. Misture bem até incorporar tudo. Reserve essa mistura;
  5. Tigela com frango desfiado, cenoura ralada, azeitonas, uvas-passas e uma porção do creme de maionese com requeijão.

    Receiteria

    Numa tigela grande, coloque a cenoura ralada, as azeitonas, as uvas-passas e o frango desfiado, misturando até incorporar os ingredientes. Coloque metade da mistura de maionese e requeijão na tigela e misture novamente;
  6. Presunto, milho, ervilha, restante do creme de maionese com requeijão e batata palha adicionados a tigela.

    Receiteria

    Adicione o presunto, o milho e a ervilha, e o restante da mistura de maionese. Misture delicadamente até envolver todos os ingredientes. Acrescente metade da batata palha e misture;
  7. Salpicão simples pronto para consumo.

    Receiteria

    Transfira para uma travessa e finalize com o restante da batata palha. Agora é só servir!

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O salpicão é um prato típico de ocasiões especiais, conhecido por sua cremosidade e praticidade de preparo. Apesar de ser um acompanhamento presente em almoços e jantares, o salpicão rende um recheio incrível para sanduíches! Você pode complementar com saladas e fatias de queijo, para ficar bem recheado.

Os ingredientes podem ser substituídos conforme o seu gosto! Sinta-se a vontade para adicionar outros tipos de legumes, defumados e até cubos de queijo mussarela ou outro que preferir. Caso queira, experimente adicionar salsinha, cebolinha ou salsão para realçar o sabor do prato.

Aqui no Receiteria você tem acesso a diversas receitas para servir em almoços especiais e impressionar seus convidados! O suflê de bacalhau é uma ótima opção para quem busca sair do óbvio e deseja preparar uma receita cremosa. Confira o nosso passo a passo e aproveite!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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