Ingredientes do arais
- 250 g de carne moída
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1 colher de sobremesa de pimenta-síria
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1 colher de chá de cominho em pó
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1 colher de café de canela em pó
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Tomatinhos cortados a gosto
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Cebola picada a gosto
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Sal a gosto
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Cebolinha a gosto
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2 pães sírios
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Azeite para dourar
Ingredientes do molho
- 1 colher de sopa de tahine
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1 colher de sopa de suco de limão
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1 colher de sopa de azeite
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Sal a gosto
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Cebola picada a gosto
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Tomate picado a gosto
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Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo do arais
- Em uma vasilha, coloque a carne, a pimenta-síria, o cominho, a canela, os tomatinhos, a cebola, o sal e a cebolinha.
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Misture tudo muito bem com as mãos.
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Abra o miolo do pão com cuidado para que ele continue fechado no fundo.
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Coloque um pouco da carne moída temperada dentro e espalhe bem.
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Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e adicione o pão.
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Aperte com uma espátula, tampe e deixe dourar por 3 minutos de um lado.
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Vire o arais e doure por 2 minutos do outro lado.
Modo de preparo do molho
- Em uma vasilha, misture o tahine, o suco de limão e o azeite até obter uma pasta consistente e homogênea.
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Adicione o sal, a cebola, o tomate e o cheiro-verde e misture mais um pouco.
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Sirva acompanhado do arais.
Receita de @quintosabor.bymonica