Sanduíche arais

Sanduíche arais

20min

1 unidade
Avalie

Ingredientes do arais

  • 250 g de carne moída
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-síria
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Tomatinhos cortados a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • 2 pães sírios
  • Azeite para dourar

Ingredientes do molho

  • 1 colher de sopa de tahine
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Cebola picada a gosto
  • Tomate picado a gosto
  • Cheiro-verde a gosto

Publicidade

Modo de preparo do arais

  1. Em uma vasilha, coloque a carne, a pimenta-síria, o cominho, a canela, os tomatinhos, a cebola, o sal e a cebolinha.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos.
  3. Abra o miolo do pão com cuidado para que ele continue fechado no fundo.
  4. Coloque um pouco da carne moída temperada dentro e espalhe bem.
  5. Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e adicione o pão.
  6. Aperte com uma espátula, tampe e deixe dourar por 3 minutos de um lado.
  7. Vire o arais e doure por 2 minutos do outro lado.

Modo de preparo do molho

  1. Em uma vasilha, misture o tahine, o suco de limão e o azeite até obter uma pasta consistente e homogênea.
  2. Adicione o sal, a cebola, o tomate e o cheiro-verde e misture mais um pouco.
  3. Sirva acompanhado do arais.

Receita de @quintosabor.bymonica