Lanche digno de cafeteria e fácil de fazer em casa! Esse sanduíche de frigideira com molho pesto e parmesão tem sabores marcantes e uma crostinha irresistível. O segredo? Tostar o pão com manteiga na frigideira até ficar bem douradinho e crocante por fora.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Separe os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. A receita rende molho para mais de um sanduíche, então se não quiser fazer mais que um, reserve o molho para outros preparos na geladeira em pote hermético;
Receiteria
-
Para o molho pesto, em um multiprocessador, adicione o azeite, as folhas de manjericão, o parmesão ralado, as amêndoas, o alho, a pimenta e o sal. Bata até obter uma pasta homogênea. Reserve;
Receiteria
-
Depois, passe manteiga em um dos lados de uma fatia de pão;
Receiteria
-
Em uma frigideira, com o fogo desligado, coloque essa fatia com a camada de manteiga virada para baixo;
Receiteria
-
Passe uma camada de molho pesto no pão e, em seguida, acrescente o parmesão fatiado por cima;
Receiteria
-
Feche o sanduíche com a outra fatia de pão e espalhe manteiga na parte que ficou para cima;
Receiteria
-
Tampe e deixe grelhar por cerca de 5 minutos ou até que o queijo comece a derreter no fogo baixo;
Receiteria
-
Destampe a frigideira, vire o pão e toste o pão por mais 5 minutos, ou até dourar;
Receiteria
-
Desligue o fogo e sirva o pão quentinho. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O preparo desse sanduíche é bem rapidinho e combina bem com sucos em geral. Sugerimos fazer a receita com o Pão de Forma Castanha e Quinoa da Kim, que é tão saudável quanto saboroso! Os pedacinhos crocantes na casca adicionam uma textura que faz toda a diferença.
Se quiser, você pode acrescentar tomates e outros queijos ao seu sanduíche de frigideira com molho pesto e parmesão. Para mais cremosidade, uma opção é misturar queijo gorgonzola ou ricota. Incorpore ainda um toque de pimenta calabresa para um sabor mais picante.
Quer mais ideias deliciosas e práticas como essa? Confira agora estas receitas de lanches rápidos maravilhosas! Nossa seleção conta com os melhores preparos feitos com pães e tortilhas, perfeitos para o café da manhã ou da tarde.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramPublicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!