Alô, alô, freguesia! Aqui, não é o carro do sonho, porém é melhor ainda. Você vai aprender a preparar o clássico pãozinho doce, recheado com goiabada, frito e polvilhado com açúcar e canela. A massa fica macia, leve e fofinha. Está explicado a origem do nome: em cada mordida, um sonho acordado.
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
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Coloque o leite, o açúcar, o fermento e a manteiga em uma tigela, e misture;
Receiteria
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Acrescente a farinha, as gemas e misture com as mãos até formar uma massa macia. Caso precise, coloque um pouquinho de água;
Receiteria
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Coloque a massa sobre uma bancada e sove por 10 minutos. Depois, acomode-a em uma tigela, tampe com um guardanapo, e deixe-a descansar por 30 minutos;
Receiteria
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Pegue uma pequena quantidade da massa; abra-a; coloque um cubinho de goiabada no meio; e feche, de modo a formar uma bolinha. Faça isso com toda a massa, e deixe as bolinhas descansarem por mais 15 minutos para continuarem a crescer;
Receiteria
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Frite os sonhos em uma gordura não tão quente, virando-os até ficarem bem marronzinhos;
Receiteria
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Passe os sonhos na mistura de açúcar e canela, e sirva-os!
Receiteria
Se desejar, você pode substituir o recheio de goiabada por doce de leite ou chocolate. Prepare um café ou chá, e aproveite seus sonhos recheados. Bom apetite!
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Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
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1. se ao rechear, a massa não for bem selada ao redor da goiabada, ela se abre ao expandir na fritura. Para evitar que isso aconteça, feche bem as bordas e enrole formando bolinhas bem vedadas. 2. pode ser fermentação insuficiente ou tempo de descanso curto. Deixe a massa descansar um pouco mais antes de fritar, até a massa ficar bem leve e areada. 3. a goiabada pode estar cortada em pedaços muito grandes ou não estar suficientemente enfarinhada, já que recheios muito grandes, úmidos ou escorregadios criam pontos de ruptura. 4. você pode estar usando óleo quente demais. Óleo muito quente cria uma crosta externa rápida, mas a pressão interna faz o sonho estourar. Frite em fogo médio, com óleo a cerca de 160°C a 170°C. 5. preste atenção também para não exagerar no fermento, usando sempre a quantidade indicada (10 g de fermento seco para essa receita). Se cuidar bem desses pontos, os sonhos devem ficar inteiros, fofinhos e lindos na fritura!
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