Sopa de cevadinha com ora-pro-nóbis

Sopa de cevadinha com ora-pro-nóbis

45min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • Linguiça picada a gosto
  • Bacon picado a gosto
  • Cebola desidratada a gosto
  • Alho-poró desidratado a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Gengibre a gosto
  • Cúrcuma a gosto
  • Mostarda em pó a gosto
  • 1 folha de louro
  • 3 cenouras pequenas picadinhas
  • 4 batatas médias picadinhas
  • 1 tomate picadinho
  • Alho-poró picado a gosto
  • 1 xícara de cevadinha
  • 3 xícaras de água filtrada
  • 1 punhado de ora-pro-nóbis picado
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar e reserve.
  2. Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
  3. Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola desidratada com alho-poró desidratado, chimichurri, gengibre, cúrcuma, mostarda em pó e louro.
  4. Adicione a cenoura, batata, tomate e alho-poró e refogue rapidamente.
  5. Reserve tudo em um recipiente separado e retorne a panela ao fogo.
  6. Coloque a cevadinha e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
  7. Quando a cevadinha estiver bem cozida, retorne à panela os legumes, o bacon e a linguiça.
  8. Acrescente o ora-pro-nóbis e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  9. Tempere com sal e finalize com salsinha.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @veraligiasouza