Ingredientes
- Linguiça picada a gosto
-
Bacon picado a gosto
-
Cebola desidratada a gosto
-
Alho-poró desidratado a gosto
-
Chimichurri a gosto
-
Gengibre a gosto
-
Cúrcuma a gosto
-
Mostarda em pó a gosto
-
1 folha de louro
-
3 cenouras pequenas picadinhas
-
4 batatas médias picadinhas
-
1 tomate picadinho
-
Alho-poró picado a gosto
-
1 xícara de cevadinha
-
3 xícaras de água filtrada
-
1 punhado de ora-pro-nóbis picado
-
Sal a gosto
-
Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar e reserve.
-
Na mesma panela, frite o bacon até dourar e reserve.
-
Retorne a panela ao fogo e refogue a cebola desidratada com alho-poró desidratado, chimichurri, gengibre, cúrcuma, mostarda em pó e louro.
-
Adicione a cenoura, batata, tomate e alho-poró e refogue rapidamente.
-
Reserve tudo em um recipiente separado e retorne a panela ao fogo.
-
Coloque a cevadinha e a água e cozinhe por cerca de 30 minutos.
-
Quando a cevadinha estiver bem cozida, retorne à panela os legumes, o bacon e a linguiça.
-
Acrescente o ora-pro-nóbis e cozinhe por cerca de 10 minutos.
-
Tempere com sal e finalize com salsinha.
-
Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @veraligiasouza