Sorvete de baunilha vegano

Sorvete de baunilha vegano

6 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Coloque as castanhas-de-caju de molho em água filtrada por 12 horas ou por 30 minutos em água fervente.
  2. Transfira as castanhas para o liquidificador e adicione o açúcar, 2 xícaras do leite vegetal e a baunilha.
  3. Bata até obter uma mistura bem lisinha.
  4. Leve para uma panela e cozinhe mexendo por 5 minutos até começar a engrossar.
  5. Desligue o fogo e coloque em uma forma.
  6. Leve ao congelador.
  7. Enquanto isso, em outra panela, adicione a aveia e o restante do leite vegetal.
  8. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até virar um mingau bem grosso.
  9. Leve ao congelador.
  10. Quando as duas misturas estiverem geladas, coloque-as no liquidificador com o óleo de coco.
  11. Bata até obter um creme lisinho e homogêneo.
  12. Transfira para uma forma e leve ao congelador por 12 horas.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @vgthais

Publicidade

dicas do receiteria

Feito sem ingredientes de origem animal, este sorvete de baunilha vegano é delicioso por si só, mas também funciona como base para outros sabores. A dica é preparar a base e adicionar outros ingredientes, como frutas ou chocolates, para complementar. Confira também outras receitas veganas e descubra alternativas dessa culinária!

veja mais receitas

Baunilha Veganas

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments