Sorvete de requeijão com calda de goiabada

Sorvete de requeijão com calda de goiabada

30min

5 porções
Avalie

Ingredientes para o sorvete

  • 4 claras
  • 395 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão

Ingredientes para a calda

  • 200 g de goiabada
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de vinho tinto seco

Publicidade

Modo de preparo do sorvete

  1. Em uma batedeira, adicione as claras e bata bem até que elas fiquem firmes.
  2. Sem parar de bater, acresce aos poucos o leite condensado, o requeijão e o creme de leite. Bata até obter uma mistura consistente e homogênea.
  3. Transfira para um pote com tampa e leve para o congelador por algumas horas, até o sorvete ficar ainda mais consistente.

Modo de preparo da calda

  1. Corte a goiabada em cubos pequenos e transfira para uma panela pequena.
  2. Adicione a água e o vinho.
  3. Leve para cozinhar em fogo baixo, deixando a goiabada derreter, mexendo sempre.
  4. Cozinhe até a calda reduzir e engrossar e adquirir uma consistência cremosa.
  5. Reserve para servir com o sorvete bem gelado e bom apetite.

Receita de @comidinhas.da.je