Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de abóbora cozida
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de chá de leite
- Sal a gosto
- 3 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 colher de sobremesa de queijo ralado
Modo de Preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Em um recipiente, coloque a abóbora, amassa bem e reserve;

Receiteria
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar;

Receiteria
- Adicione a farinha e deixe dourar também;

Receiteria
- Gradualmente, vá despejando o leite e misturando com um fouet até formar um creme;

Receiteria
- Desligue o fogo, acrescente a abóbora amassada, acerte o sal e misture bem para esfriar;

Receiteria
- Coloque as gemas, o queijo ralado e misture bem;

Receiteria
- Bata as claras em neve, depois adicione ao creme e misture delicadamente até incorporar;

Receiteria
- Transfira para um recipiente pequeno untado, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;

Receiteria
- Agora é só servir.

Receiteria
Sirva como entrada ou como acompanhamento de um assado, fica charmoso e delicioso das duas formas.
Você pode trocar a abóbora por cenoura ou beterraba, para versões diferentes.
Bom apetite!