Suflê de abóbora simples

Suflê de abóbora simples

60min

6 pedaços
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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de abóbora cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de chá de leite
  • Sal a gosto
  • 3 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher de sobremesa de queijo ralado

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Modo de Preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Em um recipiente, coloque a abóbora, amassa bem e reserve;
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  3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar;
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  4. Adicione a farinha e deixe dourar também;
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  5. Gradualmente, vá despejando o leite e misturando com um fouet até formar um creme;
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  6. Desligue o fogo, acrescente a abóbora amassada, acerte o sal e misture bem para esfriar;
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  7. Coloque as gemas, o queijo ralado e misture bem;
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  8. Bata as claras em neve, depois adicione ao creme e misture delicadamente até incorporar;
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  9. Transfira para um recipiente pequeno untado, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
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  10. Agora é só servir.
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Sirva como entrada ou como acompanhamento de um assado, fica charmoso e delicioso das duas formas.

Você pode trocar a abóbora por cenoura ou beterraba, para versões diferentes.

Bom apetite!