Suflê de abóbora simples

Suflê de abóbora simples

Feito com por Rodrigo Vilasbôas 6 pedaços 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a abóbora, amassa bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até dourar;
  4. Receiteria

    Adicione a farinha e deixe dourar também;
  5. Receiteria

    Gradualmente, vá despejando o leite e misturando com um fouet até formar um creme;
  6. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a abóbora amassada, acerte o sal e misture bem para esfriar;
  7. Receiteria

    Coloque as gemas, o queijo ralado e misture bem;
  8. Receiteria

    Bata as claras em neve, depois adicione ao creme e misture delicadamente até incorporar;
  9. Receiteria

    Transfira para um recipiente pequeno untado, enfarinha e leve ao forno preaquecido a 180 ºC até dourar;
  10. Receiteria

    Agora é só servir.
Rodrigo Vilasbôas
receita aprovada por

Rodrigo Vilasbôas

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

ver minhas receitas

Publicidade

dicas do receiteria

Sirva como entrada ou como acompanhamento de um assado, fica charmoso e delicioso das duas formas.

Você pode trocar a abóbora por cenoura ou beterraba, para versões diferentes. Bom apetite!

veja mais receitas

Abóbora Suflê

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments