Suflê de chuchu e cenoura

Suflê de chuchu e cenoura

Testada por Carlos Lopes publicada em 17/08/2025
6 porções
60min
Avalie agora!

Leve, nutritivo e cheio de sabor, esse suflê de chuchu com cenoura é ideal para um almoço leve ou como acompanhamento colorido. A textura aerada combina com o toque cremoso dos legumes e o aroma do refogado, formando uma receita prática e deliciosa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Descasque as cenouras e o chuchu; rale ambos no ralo grosso. Pique finamente o cheiro-verde. Descasque e pique a cebola e o alho em cubinhos. Caso use bacon, corte em cubos pequenos;
  2. Bacon, alho e cebola refogando em uma panela.

    Receiteria

    Em uma panela média, refogue o bacon (se for utilizar) até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados e perfumados. Se não for usar bacon, utilize azeite e um pouco de manteiga para refogar;
  3. Chuchu, cenoura, sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione o chuchu e a cenoura à panela e refogue por alguns minutos em fogo médio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde. Cozinhe até os legumes ficarem levemente macios, mas ainda firmes (al dente);
  4. Amido de milho dissolvido em leite adicionado a panela.

    Receiteria

    Dissolva o amido de milho no leite frio e despeje sobre o refogado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente e formar um creme. Desligue o fogo e deixe amornar;
  5. Claras batidas em neve no recipiente da batedeira.

    Receiteria

    Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Incorpore delicadamente o recheio já morno, mexendo com uma espátula de baixo para cima, para não perder o ar das claras;
  6. Mistura do suflê transferido para um refratário untada e queijo mussarela salpicado sobre a mistura.

    Receiteria

    Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga, salpique o queijo ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, até que cresça e fique levemente dourado por cima. Evite abrir o forno durante o cozimento;
  7. Suflê de chuchu e cenoura pronto para consumo.

    Receiteria

    Sirva imediatamente após sair do forno, enquanto o suflê ainda está alto e fofo!

Publicidade

anote aí...

O suflê é uma receita típica da França. É geralmente feita com legumes, mas há também versões com frango, mix de queijos e até opções de recheio doce, como chocolate e doce de leite. Para deixar a massa ainda mais suculenta, experimente adicionar colheres generosas de requeijão.

Por ser muito semelhante a uma torta salgada, você pode também manter o passo a passo da receita e adicionar uma camada de recheio de sua preferência entra as camadas da massa de legumes, fica delicioso! Se desejar servir em ocasiões especiais, a receita também pode ser assada em forminhas individuais.

Navegue pelo Receiteria e descubra diversos preparos para acompanhar os almoços do seu dia a dia. A macarronese é uma boa pedida para quem curte massa e também adora uma maionese, é a combinação perfeita! Dá uma olhadinha no passo a passo e se delicie.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Cenoura Chuchu Suflê

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!