Se você é fã de k-drama, com certeza já viu o teok - um bolinho de arroz coreano. Ele é a base de diversos pratos, como o Tteokbokki, um preparo tradicional com molho apimentado e muito saboroso. Aprenda a fazer em casa e traga um pouco da Coreia para a sua mesa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
É sempre bom conhecer outras culinárias! O teok está muito presente na mesa dos coreanos. Há diversas variações no preparo desse bolinho, que também pode ser feito com feijão azuki. Para saborizar, é comum utilizar frutas e nozes.
Aqui, fizemos a receita mais popular, que é o teok cozido. Seu sabor é bastante suave, perfeito para combinar com outros ingredientes. Experimente adicionar o teok em um lámen apimentado. Também vale servir com um molho agridoce.
Fique de olho no ponto da massa: depois que formar uma farofa na vasilha, vá apertando a massa com as mãos até ela ganhar consistência. Se você levar a massa muito esfarelada para a bancada, ficará mais difícil de sovar. Não é necessário polvilhar farinha na bancada para sovar, pois isso pode ressecá-la.
Você pode congelar os bolinhos de arroz por até 90 dias. Congele-os separadamente em uma forma e, quando estiverem firmes, transfira para um saquinho plástico. Assim, eles não grudam. Confira também outras receitas de comidas coreanas. Há opções para usar o teok no seu dia a dia.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Bolinho de arroz
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