Se você é fã de k-drama, com certeza já viu o teok - um bolinho de arroz coreano. Ele é a base de diversos pratos, como o Tteokbokki, um preparo tradicional com molho apimentado e muito saboroso. Aprenda a fazer em casa e traga um pouco da Coreia para a sua mesa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Leve a água para esquentar em um caneco, ou no micro-ondas, até ficar quente, sem borbulhar. Separe os outros ingredientes na bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a farinha de arroz glutinoso, o sal e a água quente. Misture com uma colher para incorporar. Quando ficar difícil para mexer com a colher, utilize as mãos para misturar até obter uma massa mais consistente;
Receiteria
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Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície lisa e sove a massa por cerca de 3 - 5 minutos. Assim que a massa estiver lisa, divida em 3 partes iguais;
Receiteria
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Molde uma parte da massa em um rolinho, pressionando com as palmas das mãos na superfície, como para fazer nhoque, até ficar com a espessura de um dedo grosso, cerca de 1 cm;
Receiteria
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Corte em pequenos cilindros de cerca de 5 cm de comprimento. Use o primeiro teok como molde para cortar os demais do mesmo tamanho. Reserve. Repita o mesmo processo com as outras duas partes da massa de arroz;
Receiteria
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Encha uma panela com água e leve ao fogo alto até ferver. Quando ferver, adicione os bolinhos de arroz e cozinhe até boiar. Assim que boiar, retire com uma escumadeira e transfira para uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Escorra a água;
Receiteria
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Estão prontos! Agora você pode preparar um Tteokbokki, ou Topokki, com esses bolinhos, além de incluir em outros pratos, como o lámen. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
É sempre bom conhecer outras culinárias! O teok está muito presente na mesa dos coreanos. Há diversas variações no preparo desse bolinho, que também pode ser feito com feijão azuki. Para saborizar, é comum utilizar frutas e nozes.
Aqui, fizemos a receita mais popular, que é o teok cozido. Seu sabor é bastante suave, perfeito para combinar com outros ingredientes. Experimente adicionar o teok em um lámen apimentado. Também vale servir com um molho agridoce.
Fique de olho no ponto da massa: depois que formar uma farofa na vasilha, vá apertando a massa com as mãos até ela ganhar consistência. Se você levar a massa muito esfarelada para a bancada, ficará mais difícil de sovar. Não é necessário polvilhar farinha na bancada para sovar, pois isso pode ressecá-la.
Você pode congelar os bolinhos de arroz por até 90 dias. Congele-os separadamente em uma forma e, quando estiverem firmes, transfira para um saquinho plástico. Assim, eles não grudam. Confira também outras receitas de comidas coreanas. Há opções para usar o teok no seu dia a dia.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Bolinho de arroz
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