Toast de ricota com cogumelos

Toast de ricota com cogumelos

Testada por Marcelo Melo atualizada em 23/04/2025
2 porções
20min
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Nada melhor para começar o dia ou fazer um lanche da tarde caprichado! Essa toast lembra aquelas de cafés badalados, com ricota cremosa e temperadinha, combinada com cogumelos salteados na manteiga e shoyu. Aprenda a preparar em casa e surpreenda no sabor!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada! Higienize os cogumelos com a ajuda de um papel-toalha e corte em fatias;
  2. Uma frigideira com shitake e shoyu.

    Receiteria

    Em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite e a manteiga. Adicione o shitake fatiado e o molho shoyu. Grelhe até que o shitake fique macio e levemente dourado. Reserve;
  3. Uma tigela com creme de ricota, ricota, azeite e temperos.

    Receiteria

    Em uma tigela, misture a ricota com 1 colher de sopa de azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino. Adicione também o creme de ricota e misture bem;
  4. Uma frigideira com os pães a dourar.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira com um fio de azeite (ou manteiga) e coloque as fatias de pão de forma. Doure de um lado e, em seguida, vire para dourar do outro;
  5. Um prato com os toasts recheados.

    Receiteria

    Para montar, acomode os pães tostados em um prato e espalhe a ricota cremosa por cima de cada fatia. Finalize com uma porção generosa de cogumelos salteados em cada pão;
  6. Uma tábua com toast de ricota com cogumelos.

    Receiteria

    Finalize com cebolinha picada e um fio de azeite. Fica delicioso como entrada ou lanche leve!

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Com um tempo de preparo de apenas 20 minutos, esse toast é uma escolha prática para um aperitivo de última hora ou como acompanhamento de uma refeição especial. A escolha do Pão de Forma Nobre Integral da Kim foi essencial para garantir mais sabor no preparo. Experimente!

Servido em uma fatia de pão italiano tostado, este prato é uma opção rápida e saborosa para um lanche ou entrada sofisticada. Inclua um toque de gergelim torrado por cima para trazer crocância. Você ainda pode adicionar alho picado junto com a manteiga para mais aroma e incorporar queijo parmesão ralado na ricota.

Para finalizar com frescor, pingar algumas gotas de limão sobre o shitake vai realçar o sabor. Se quiser uma apresentação com um toque sofisticado, acrescente um ovo pochê por cima do preparo pronto. Uma dica fácil, mas que vai fazer toda a diferença.

Tem muitos lanchinhos no Receiteria para você aprender a fazer, excelentes para reforçar as refeições de forma mais nutritiva e saborosa. Confira mais receitas para o lanche da tarde aqui mesmo e prepare essas delícias em poucos minutos!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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