Torta cremosa de mandioca e palmito

Torta cremosa de mandioca e palmito

45min

1 torta de 22 cm
Avalie

Ingredientes da massa

  • 600 a 800 gramas de mandioca cozida molinha e gelada
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • Sal

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de palmito cortado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 a 400 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate (opcional, só para dar cor)
  • Cebola, alho e cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • 1 xícara de queijo ralado

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para o recheio, refogue a cebola e o alho.
  2. Adicione o palmito, o amido dissolvido em leite, o molho de tomate e o cheiro verde. Reserve quando ficar bem cremoso.
  3. Amasse a mandioca e misture com margarina, amido de milho e sal.
  4. Unte uma forma de 22 cm e forre com a mandioca.
  5. Adicione o recheio, o requeijão e o queijo ralado por cima.
  6. Asse a 200 graus por 20 ou 30 minutos, até gratinar.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @quintosabor.bymonica