12 porções
90min
Ingredientes
Ingredientes do caramelo
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Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque a bolacha e bata bem.
- Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida.
- Misture bem, até formar uma farofinha e coloque em uma forma de fundo removível.
- Espalhe bem e leve ao forno preaquecido a 180 °C por 10 minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar e cozinhe até virar um caramelo.
- Acrescente o leite condensado e cozinhe até ficar homogêneo.
- Junte o creme de leite e cozinhe mais um pouco.
- Em uma vasilha, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
- Despeje o caramelo por cima da base e finalize com a ganache.
- Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
- Aproveite.
receita de @khalliz
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dicas do receiteria
Para dar um toque todo especial a sua torta de caramelo e chocolate, a dica é finalizar o doce com chocolate raspado por cima ou raspas de limão ou de laranja. Não deixe de conferir também essas receitas de tortas doces deliciosas!
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