Torta de chocolate com doce de leite

Torta de chocolate com doce de leite

1 torta de 24cm de diâmetro 30min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formarem uma farofinha;
  3. Receiteria

    Gradualmente vá adicionando a manteiga e misturando até formar uma massa (ou mais esfarelada, ou mais compacta, depende do que você preferir). Reserve cerca de ¼ da massa para decorar;
  4. Receiteria

    Transfira para uma forma redonda, fundo removível, com papel manteiga, e forre todo o fundo e laterais, apertando bem para compactar;
  5. Receiteria

    Leve para o congelador por 10 minutos;
  6. Receiteria

    Hidrate a gelatina com a água, misture e deixe descansar por 5 minutos. Depois leve para o micro-ondas por 20 segundos. Reserve;
  7. Receiteria

    Em uma batedeira, bata o creme de leite até chegar no ponto de chantilly. Reserve;
  8. Receiteria

    Bata o leite condensado cozido na batedeira por cerca de 1 minuto;
  9. Receiteria

    Acrescente o chantilly, a gelatina hidratada e bata para incorporar;
  10. Receiteria

    Coloque as gostas de chocolate e misture com uma espátula;
  11. Receiteria

    Despeje o creme na massa, cubra com a farofinha reservada e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Também fica deliciosa substituindo as gotas de chocolate por nozes picadas.

O ponto correto para a massa é quando ao apertar entre as mãos, ela mantenha o formato compactado.

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