1 torta de 24cm de diâmetro
30min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um processador ou liquidificador, triture as bolachas até formarem uma farofinha;
-
Gradualmente vá adicionando a manteiga e misturando até formar uma massa (ou mais esfarelada, ou mais compacta, depende do que você preferir). Reserve cerca de ¼ da massa para decorar;
-
Transfira para uma forma redonda, fundo removível, com papel manteiga, e forre todo o fundo e laterais, apertando bem para compactar;
-
Leve para o congelador por 10 minutos;
-
Hidrate a gelatina com a água, misture e deixe descansar por 5 minutos. Depois leve para o micro-ondas por 20 segundos. Reserve;
-
Em uma batedeira, bata o creme de leite até chegar no ponto de chantilly. Reserve;
-
Bata o leite condensado cozido na batedeira por cerca de 1 minuto;
-
Acrescente o chantilly, a gelatina hidratada e bata para incorporar;
-
Coloque as gostas de chocolate e misture com uma espátula;
-
Despeje o creme na massa, cubra com a farofinha reservada e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Também fica deliciosa substituindo as gotas de chocolate por nozes picadas.
O ponto correto para a massa é quando ao apertar entre as mãos, ela mantenha o formato compactado.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários