Torta de coco com nozes
Ingredientes do recheio
- 4 gemas
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4 colheres de sopa de açúcar
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1 lata de leite condensado
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395 ml de leite integral
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1 colher de sopa de farinha de trigo
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100 g de coco ralado
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1 caixa de creme de leite
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
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1 xícara de açúcar
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½ colher de sopa de fermento em pó
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½ xícara de chá de nozes moídas
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2 gemas
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110 g de manteiga
Ingredientes da cobertura
- 6 claras
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2 xícaras de açúcar
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1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo do recheio
- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofinho.
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Incorpore o leite condensado, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado e o creme de leite, misturando bem.
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Despeje a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura e engrossar, chegando à consistência de creme.
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Deixe esfriar e reserve.
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, adicione a farinha, o açúcar, o fermento e as nozes e misture bem.
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Inclua a manteiga e as gemas e mexa mais um pouco.
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Em seguida, amasse com as mãos até que a massa fique compacta.
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Então, coloque a massa dentro de uma forma de fundo removível, untada e forre o fundo e as laterais com ela, apertando com as mãos.
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Espalhe o recheio por cima da massa.
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Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
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Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes da cobertura
- Coloque as claras e o açúcar em uma panela pequena e misture bem.
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Em seguida, cozinhe essa mistura em banho-maria, mexendo sempre.
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Desligue o fogo quando a mistura estiver aquecida e o açúcar estiver derretido.
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Imediatamente, leve a mistura para a batedeira, adicione a baunilha e bata sem parar até esfriar.
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Quando a torta estiver fria, disponha o merengue por cima dela.
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Sirva.
Receita de @recipedealer