Torta de creme de avelã

Torta de creme de avelã

8 porções 40min

Ingredientes para a massa

Ingredientes para o recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Em um liquidificador, adicione as bolachas tipo Maizena e triture bem, até obter uma farinha.
  2. Transfira a farinha para um recipiente e junte com a manteiga. Amasse os dois ingredientes até virar uma massa parecida com uma farofa.
  3. Disponha a massa em uma assadeira de fundo removível, de aproximadamente 25 cm de diâmetro.
  4. Assente a massa com as mãos, para que fique bem firme na forma.
  5. Leve ao forno para assar, a 180 ºC, por cerca de 10 minutos.
  6. Desligue o forno, deixe a massa esfriar e reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Hidrate a gelatina sem sabor conforme as instruções da embalagem.
  2. Em um liquidificador, adicione a gelatina, o creme de avelã, o creme de leite e o cream cheese.
  3. Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Montagem e finalização

  1. Com a massa já fria, adicione o creme preparado por cima da massa e espalhe bem.
  2. Se desejar, adicione bombons ou avelãs para decorar.
  3. Leve a torta para geladeira. Deixe gelar por cerca de 4 horas.
  4. Depois de gelada e consistente, desenforme e está pronto para servir.
  5. Bom apetite.

receita de @comidinhascafeeamor

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