Torta de frango com catupiry sem glúten

Torta de frango com catupiry sem glúten

60min

10 porções
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Ingredientes da massa

  • 3 xícaras de chá de farinha sem glúten
  • 2 pitadas de sal
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 170 gramas de iogurte natural
  • 1 ovo

Ingredientes do recheio

  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho
  • 650 gramas de frango assado desfiado
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • Ervas secas a gosto
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 100 gramas de requeijão
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 250 gramas de Catupiry

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Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, a manteiga gelada em cubos e misture.
  2. Faça um buraco, coloque o iogurte, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
  3. Abra 2/3 da massa, coloque no fundo de uma forma untada, faça furinhos e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e dê uma leve dourada.
  5. Adicione o frango e deixe cozinhar.
  6. Acrescente o extrato de tomate, o ketchup, as ervas secas, a cebola em pó e misture.
  7. Tempere com sal, pimenta e misture bem.
  8. Coloque três dedos de água para raspar o fundo.
  9. Junte o requeijão e misture até ficar cremoso.
  10. Por fim, coloque a salsinha picada e misture.
  11. Coloque metade do recheio sob a massa e faça um buraco no meio.
  12. Despeje o Catupiry na cavidade e cubra com o restante do frango.
  13. Nas bordas da massa, pincele clara de ovo.
  14. Abra o restante da massa e cubra a torta.
  15. Pincele a tampa com ovo e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quarenta e 5 minutos.
  16. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @nanacozinhaoficial