Torta de frango com creme de espinafre

Torta de frango com creme de espinafre

30min

5 porções
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Ingredientes da torta

  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 xícara do caldo do cozimento do frango
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 medida (tampa) de fermento em pó
  • Sal a gosto, se precisar

Ingredientes do creme de espinafre

  • 2 xícaras de folhas de espinafre
  • Água para cozinhar o espinafre
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo meia cura ralado

Ingredientes do recheio e decoração

  • 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
  • Tomatinhos-cereja a gosto
  • Mussarela de búfala

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Modo de preparo da massa

  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador.
  2. Bata até ficar homogêneo e adicione o fermento.
  3. Mexa rapidamente para incorporar e reserve.

Modo de preparo do creme de espinafre

  1. Cozinhe o espinafre em água por 5 minutos.
  2. Escorra a água e espere esfriar.
  3. Coloque no liquidificador com o restante dos ingredientes.
  4. Bata até obter um creme homogêneo.

Modo de montagem

  1. Adicione metade da massa em uma assadeira untada.
  2. Espalhe o frango desfiado por cima.
  3. Coloque o creme de espinafre.
  4. Finalize com o restante da massa.
  5. Decore com tomatinhos e mussarela de búfala.
  6. Asse em forno médio por 30 minutos.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @cozinha_e_tal