Quem vê cara não vê coração - isso define muito esta torta. A gente olha e ela toda bonita, com massa crocante, uma camada de recheio cremoso e merengue para finalizar. Parece torta de padaria, difícil de fazer! Porém, é muito fácil. Já pode salvar a receita.
Ingredientes para a massa
Ingredientes da mousse de limão
Ingredientes do merengue
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes da torta de limão fácil com massa de bolacha;
Receiteria
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Para a massa, em um liquidificador, coloque os biscoitos/bolacha e triture até ficar um pó;
Receiteria
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Adicione a manteiga e as raspas de limão. Mexa com as mãos até a mistura ficar homogênea;
Receiteria
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Divida metade da massa. Coloque uma parte no fundo de uma forma redonda (22cm de diâmetro por 6cm de altura) e aperte com a ponta dos dedos para ficar uniforme;
Receiteria
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Coloque a outra metade nas laterais da forma, aperte para ficar firme e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 13 minutinhos. Reserve na geladeira;
Receiteria
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Para a mousse, no liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Bata tudo por cerca de 5 minutos;
Receiteria
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Tire a massa da geladeira e despeje a mousse dentro da massa de bolacha. Retorne a forma para a geladeira por 4 horas;
Receiteria
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Enquanto isso, adicione o açúcar e as claras em uma panela. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, e mexa sem parar até o barulho do açúcar raspando na panela parar;
Receiteria
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Assim que essa mistura estiver sem grumos do açúcar, despeje na batedeira e bata por 10 minutos ou até ela ficar consistente em picos;
Receiteria
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Desenforme a torta e coloque o merengue por cima. Espalhe com uma colher e sirva. Bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para fazer as raspas de limão, tome cuidado para não ralar a parte branca da casca, pois ela deixará a torta amarga.
Você pode utilizar outro tipo de recheio, como, por exemplo, um brigadeiro de limão.
A massa pode ser feita com antecedência e também pode ser congelada. Basta preparar ela e congelar por até 3 meses.
Se preferir, você pode usar o maçarico para deixar um aspecto glamouroso do merengue na finalização.
Caso queira, finalize a torta apenas com a mousse de limão e decore com raspas de limão.
E lembre-se de servir ela bem gelada!
Gostou dessa receita deliciosa e fácil para qualquer ocasião? Não esqueça de conferir também nossa tradicional receita de torta de limão.

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Torta de limão
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