Trança de maçã, passas e canela

Trança de maçã, passas e canela

65min

4 porções
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Ingredientes do recheio

  • 6 maçãs picadas
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Açúcar mascavo a gosto
  • Canela em pó a gosto
  • Uva-passa a gosto

Ingredientes da massa

  • 1 e 2/3 de xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara de leite
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar

Ingredientes da cobertura

  • 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de leite

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Modo de preparo do recheio

  1. Cozinhe as maçãs por 5 minutos.
  2. Acrescente o amido de milho, o açúcar, a canela e a uva-passa.
  3. Cozinhe mais um pouco.
  4. Espere esfriar antes de utilizar.

Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, o leite, o fermento biológico seco, o açúcar e a manteiga.
  2. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  3. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa em um retângulo de 15 cm x 30 cm.
  4. Espalhe o açúcar, a canela em pó e a uva-passa no centro do retângulo.
  5. Nas laterais sem recheio, corte tiras de 2,5 cm de comprimento por 1,5 de largura.
  6. Una as pontas, trançando as tiras por cima do recheio.
  7. Transfira a trança para uma assadeira forrada com papel manteiga.
  8. Pincele a gema por cima da trança.
  9. Deixe descansar por 30 minutos.
  10. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.

Modo de preparo da cobertura

  1. Misture o açúcar e o leite até obter uma pasta.
  2. Assim que retirar a trança do forno, pincele essa mistura por cima dela.
  3. Sirva.

Receita de @goriahuk