Torta de ricota fácil

Torta de ricota fácil

60min

10 porções
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • Meio quilo de ricota fresca
  • 1 e 1/2 lata de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
  • Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Torta de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. No liquidificador, coloque o leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e bata tudo até atingir uma massa homogênea;
    Torta de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Coloque a massa em uma tigela, acrescente as raspas de laranja e reserve;
    Torta de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Bata as claras em neve em uma batedeira;
    Torta de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  5. Com delicadeza, misture as claras em neve com a massa;
    Torta de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  6. Transfira a massa para uma forma untada, leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e douradinha;
    Torta de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

  7. Desenforme, assim que esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro (caso queira) e sirva. Bom apetite!
    Torta de ricota fácil - Passo a passo

    Receiteria

Você pode polvilhar leite em pó junto com o açúcar de confeiteiro, além de que, uma calda de laranja é uma boa opção para deixar sua torta ainda mais saborosa. Para desenformar com mais facilidade, coloque a torta na geladeira antes de fazer isso. Capriche e aproveite!