Torta de ricota fácil

Torta de ricota fácil

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 10/10/2024
10 porções
60min
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Lista de ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    No liquidificador, coloque o leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e bata tudo até atingir uma massa homogênea;
  3. Receiteria

    Coloque a massa em uma tigela, acrescente as raspas de laranja e reserve;
  4. Receiteria

    Bata as claras em neve em uma batedeira;
  5. Receiteria

    Com delicadeza, misture as claras em neve com a massa;
  6. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada, leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e douradinha;
  7. Receiteria

    Desenforme, assim que esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro (caso queira) e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18.1 calorias
51.5g proteínas
98.9g gorduras
15.9g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18.1

Gorduras totais 98.9g 126.8%
Gorduras saturadas 74.6g 373.0%
Sódio 74.6mg 3.2%
Carboidratos 15.9g 5.8%
Fibras 2g 7.1%
Colesterol 35.7g 11.9%
Açúcares totais 10.4g 0
Proteínas 51.5g 103%
Vitamina C 17.7mg 19.7%
Cálcio 46.7mg 3.6%
Ferro 3.7mg 20.6%
Potássio 10.9mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Você pode polvilhar leite em pó junto com o açúcar de confeiteiro, além de que, uma calda de laranja é uma boa opção para deixar sua torta ainda mais saborosa.

Para desenformar com mais facilidade, coloque a torta na geladeira antes de fazer isso. Capriche e aproveite!

Quer aprender mais opções? Venha conhecer estas receitas de torta de ricota doces, com legumes ou com carne.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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