Lista de ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- Meio quilo de ricota fresca
- 1 e 1/2 lata de leite (utilize a medida da lata de leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher de sopa de raspas de casca de laranja
- Açúcar de confeiteiro a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- No liquidificador, coloque o leite condensado, a ricota, o leite, o amido de milho, o açúcar, as gemas e bata tudo até atingir uma massa homogênea;

Receiteria
- Coloque a massa em uma tigela, acrescente as raspas de laranja e reserve;

Receiteria
- Bata as claras em neve em uma batedeira;

Receiteria
- Com delicadeza, misture as claras em neve com a massa;

Receiteria
- Transfira a massa para uma forma untada, leve-a ao forno pré-aquecido a 180º graus e deixe assar por cerca de 40 minutos ou até que fique firme e douradinha;

Receiteria
- Desenforme, assim que esfriar, polvilhe o açúcar de confeiteiro (caso queira) e sirva. Bom apetite!

Receiteria
Você pode polvilhar leite em pó junto com o açúcar de confeiteiro, além de que, uma calda de laranja é uma boa opção para deixar sua torta ainda mais saborosa. Para desenformar com mais facilidade, coloque a torta na geladeira antes de fazer isso. Capriche e aproveite!