Torta pão de mel

Torta pão de mel

50min

15 porções
Avalie

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de chá de mel
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó
  • 1/2 colher de chá noz-moscada
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio

Ingredientes da cobertura

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1 colher de sopa de manteiga

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata ovo, o mel, o açúcar e a manteiga até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a farinha, o leite e bata novamente.
  3. Desligue a batedeira e adicione o cravo em pó, a noz-moscada, a canela, o bicarbonato de sódio. Misture com o auxílio de uma espátula.
  4. Transfira a massa para uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180 °C por 15 minutos.
  5. Após esse tempo, diminua a temperatura para 160 °C e asse por mais 20 minutos.
  6. Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria. Misture bem.
  7. Despeje a cobertura sobre a torta assada e fria.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @goriahuk