Essa torta salgada fica com o recheio de frango bem cremoso, o que deixa as fatias de pão de forma molhadinhas. Para a finalização, preparamos um purê de batata com requeijão e utilizamos batata palha para trazer um contraste de textura. Solte a criatividade na decoração.
Ingredientes do recheio
Ingredientes do purê e montagem
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
[um_bookmarks_button post_id=”186615″]
Publicidade
anote aí...
Além de ser uma ótima opção de lanche, essa torta salgada vai muito bem como prato principal. Basta preparar uma salada de folhas frescas para acompanhar. Deixe para finalizar com batata palha somente perto do momento de servir, preservando, assim, a crocância.
Aliás, é possível preparar a base dessa torta com um dia, ou até dois, de antecedência. Entretanto, deixe para colocar o purê somente na hora de servir, pois pode haver alteração no sabor e na textura. Mantenha na geladeira.
Para deixar a torta mais delicada, você pode colocar o purê em um saco de confeiteiro e decorar as bordas. É importante que o purê esteja com uma boa consistência, caso contrário, a torta perderá a estrutura.
Não utilize o recheio quente, pois isso umedece muito as fatias de pão. O ideal é que ele esteja morno (você consegue encostar o dedo por alguns segundos sem se queimar) – a base ficará molhadinha, porém sem encharcar.
Você pode decorar a torta com outros ingredientes, como azeitonas, cenoura ralada, ovos cozidos, flores comestíveis, presunto etc. Confira outras receitas de torta fria de frango que já preparamos por aqui.

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!