Tortilhas

Tortilhas

Testada por Rodrigo Vilasbôas 6 unidades 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque a farinha, o sal e misture;
  3. Receiteria

    Adicione a água, o óleo e misture bem até formar uma massa;
  4. Receiteria

    Disponha ela em uma superfície lisa e sove por alguns minutos;
  5. Receiteria

    Molde a massa em uma bola, volta para o recipiente que foi feita, cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos;
  6. Receiteria

    Corte a massa em partes iguais e molde em bolinhas;
  7. Receiteria

    Cubra elas com o pano úmido novamente e deixe descansar por mais 10 minutos;
  8. Receiteria

    Polvilhe farinha em uma bancada lisa e abra as bolinhas em uma espessura fina;
  9. Receiteria

    Leve cada tortilha na frigideira quente e deixe dourar levemente os dois lados. Caso vá utilizá-las em um burrito ou outro preparo que elas devem ir ao fogo, não deixe elas cozinharem muito na frigideira;
  10. Receiteria

    Agora é só utilizar as suas tortilhas. Bom apetite!

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Use sua criatividade para rechear – frango ou carne refogados com algum queijo cremoso são opções deliciosas.

Sirva com pastinhas como entrada – fica ótimo dessa forma também!

Para armazenar as tortilhas, deixei-as em saquinhos e guarde na geladeira por até 10 dias.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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