Tortinha de figo com pistache

Tortinha de figo com pistache

6 a 8 porç.
50min
Avalie agora!

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo

  1. Para a massa, em uma tigela, misture o açúcar, a farinha e a manteiga. Amasse até obter uma farofa.
  2. Quebre o ovo em um prato e bata com um garfo até homogeneizar.
  3. Junte o ovo aos poucos na massa e amasse até ficar tudo homogêneo.
  4. Deixe descansar 30 minutos na geladeira e disponha porções nas forminhas untadas. Reserve.
  5. Para o recheio, misture a pasta de pistache e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  6. Junte os ovos, bata bem e adicione a farinha. Misture até obter um creme.
  7. Distribua nas forminhas já forradas com a massa.
  8. Corte cada figo em 4 e corte cada pedaço duas vezes, obtendo assim 8 fatias de figo. Disponha sobre o creme, e leve ao forno preaquecido a 180ºC até que estejam ligeiramente douradas.
  9. Decore a gosto com açúcar de confeiteiro e pistache laminado.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @otaviabolos

[um_bookmarks_button post_id=”245115″]

Publicidade

anote aí...

Atenção com a pasta de pistache, pois não é possível usar a pasta concentrada. Prefira a integral ou faça uma versão com amêndoas mesmo.

Confira outras receitas com figo para variar no preparo dessa iguaria.

veja mais receitas

Figo Pistache Torta doce

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!