Trança de pesto e queijo

Trança de pesto e queijo

180min

6 fatias
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Ingredientes do pesto

  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão
  • ¼ de xícara de chá de parmesão ralado
  • ¼ de xícara de chá de amêndoas
  • 1 alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da massa

  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 2 e 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Queijo ralado a gosto (para rechear)

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Modo de preparo do pesto

  1. Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até tudo se misturar bem e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Em uma tigela, adicione o leite morno, o azeite, o açúcar, o fermento, o ovo e misture.
  2. Acrescente a farinha, o sal e misture até virar uma massa homogênea.
  3. Sove ela em uma bancada por cerca de 10 minutos.
  4. Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  5. Em uma bancada lisa, abra a massa num tamanho aproximado de 20 X 35cm.
  6. Recheie com o pesto, espalhando bem e finalize salpicando queijo ralado por cima.
  7. Enrole ela, deixando num formato de baquete, e feche bem toda a massa.
  8. Cubra, novamente, e leve para a geladeira por 20 minutos.
  9. Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, mas deixando uma ponta intacta.
  10. Trance às duas partes (colocando uma parte da massa em cima da outra) formando uma rosca.
  11. Cubra mais uma vez e deixe descansar por mais uma hora.
  12. Leve ao forno preaquecido a 190º graus por cerca de 35 minutos (caso começa a dourar bastante a parte de cima, cubra com papel alumínio).
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de @goriahuk