Yaksik coreano

Yaksik coreano

12 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Deixe o arroz de molho em uma vasilha com água por 8 horas.
  2. Passado o tempo, lave-o, escorra-o e transfira-o para uma panela elétrica ou de pressão.
  3. Adicione o açúcar, o shoyu, as castanhas, a ameixa, a jujuba, as uvas-passas, as sementes e 2 colheres de óleo de gergelim.
  4. Cozinhe até a panela elétrica desligar ou por 8 a 10 minutos se estiver usando a panela de pressão.
  5. Aguarde 10 minutos, abra a panela e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  6. Transfira para uma travessa untada com o restante do óleo de gergelim e espere esfriar.
  7. Desenforme o yaksik, corte-o em pedaços menores e está pronto.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @chefhelena

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dicas do receiteria

Um docinho de arroz muito nutritivo e saboroso, esse yaksik coreano vai deixar seu dia mais gostoso de um jeito saudável.

Para mantê-lo úmido, a dica é embrulhar os pedaços em papel filme, caso não vá consumir imediatamente, e reservar na geladeira.

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