Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
O arroz basmati é de originem indiana, muito saboroso, rico em fibras, nutritivo e tem um baixo índice glicêmico. Além disso, esse tipo de arroz é rápido de ser preparado, macio, aromático e levemente adocicado.
A lavagem do arroz basmati, em água corrente, é ideal para que os grãos fiquem mais soltinhos. Lembrando que nessa receita os grãos não são refogados anteriormente.
O processo de demolho é importante, pois os compostos aromáticos desaparecem com o tempo de cozimento prolongado por serem voláteis ao calor.
Se você não quiser lavar ou colocar o arroz de molho, pode pular esse passo, mas saiba que o arroz vai demorar mais para ser cozido e ficará com um aroma menos pronunciado.
Para cada xícara de chá de arroz basmati, você precisa de cerca de 1 e 1/2 xícara de chá de água para cozinhar pelo método pilaf (quando esperamos toda a água evaporar). Caso você utilize mais água, escorra o arroz ao final quando os grãos já estiverem cozidos.
Em alguns casos, como acompanhamento de curry, o arroz pode ser feito sem sal.
Fica perfeito para acompanhar pratos com molhos ou condimentados.
E não deixe de conferir o nosso arroz perfeito com todas as dicas para ele ficar soltinho.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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