10 receitas de abobrinha com ovo para uma refeição mais nutritiva

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Em 20.11.20

Variar o cardápio do dia a dia nem sempre é uma tarefa fácil, não é mesmo? Mas, para fazer uma refeição nutritiva e saudável, as receitas de abobrinha com ovo a seguir são a escolha certa, além de muito práticas. Confira:

1. Abobrinha com ovo simples

Ingredientes

  • 1 abobrinha picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1 colher de sobremesa de banha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tempero a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 ovos
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a banha, adicione o alho, a cebola e refogue até dourar;
  2. Acrescente a abobrinha, a cenoura, mexa e deixe refogando rapidamente com uma tampa;
  3. Adicione a pimenta, o tempero, o sal, misture e acrescente os ovos batidos;
  4. Mexa até os ovos cozinharem, adicione a cebolinha e está pronto.

2. Abobrinha com ovo e tomate

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Ingredientes

  • Azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1 colher de sopa de coentro picado
  • Sal a gosto
  • 50 ml de água
  • 2 ovos
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite, o alho, a cebola e deixe refogar até dourar;
  2. Adicione o tomate, a abobrinha, o coentro, misture, acrescente o sal e a água;
  3. Deixe cozinhar por 5 minutos, depois faça dois buraquinhos e coloque um ovo em cada;
  4. Jogue uma pitada de sal em cima dos ovos, orégano e deixe os ovos cozinharem, sem mexer;
  5. Em fogo baixo, tampe a panela, deixe cozinhar até os ovos chegarem no ponto e está pronto.

3. Farofa de abobrinha com ovo sem glúten

Ingredientes

  • Óleo
  • 1 cebola média ralada
  • 2 alhos amassados
  • 1 abobrinha brasileira ralada
  • Sal a gosto
  • 4 ovos
  • 250 g de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue a cebola com o alho até dourar;
  2. Adicione a abobrinha ralada, sal e mexa até ela cozinhar e murchar;
  3. Coloque os ovos, de forma separada, por cima da abobrinha cozida e deixe eles cozinharem;
  4. Salpique sal por cima dos ovos, tampe a frigideira e deixe cozinhar rapidamente;
  5. Misture os ovos com a abobrinha e, aos poucos, enquanto mexe, acrescente a farinha;
  6. Quando tudo estiver bem cozido e temperado, sirva.

4. Farofa de abobrinha com ovo e sardinha

Ingredientes

  • 1 lata de sardinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 ovos
  • Tempero a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 abobrinha ralada
  • Cheiro-verde a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o óleo da lata de sardinha e refogue a cebola com o alho;
  2. Adicione os ovos, o tempero e misture até cozinhar;
  3. Acrescente a sardinha, a pimenta, mexa e adicione a abobrinha;
  4. Coloque o cheiro-verde e refogue por mais 5 minutos;
  5. Acrescente a farinha, mexa por mais 10 minutos, acrescente mais cheiro-verde e está pronta.

5. Abobrinha com ovo poche

Ingredientes

  • Azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 2 abobrinhas picadas
  • Salsinha picada
  • 4 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de azeite e refogue a cebola com os alhos;
  2. Acrescente o tomate, a abobrinha, a salsinha e refogue até ficar bem cozida;
  3. Adicione, por cima da abobrinha, os ovos de forma separada, temperando com o sal e a pimenta;
  4. Em fogo baixo, tampe a panela e deixe cozinhar com a água da própria abobrinha;
  5. Quando os ovos chegarem no ponto poche, está pronto.

6. Abobrinha refogada com ovo e queijo

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 abobrinhas raladas
  • 2 tomates sem semente e picados
  • 2 sachês de tempero para legumes
  • 2 ovos batidos
  • 100 g de fatias de mussarela
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o óleo e refogue a cebola até dourar;
  2. Acrescente a abobrinha, o tomate, o tempere e misture;
  3. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo;
  4. Retire a tampa, mexa e deixe cozinhar até diminuir um pouco a água;
  5. Acrescente os ovos, disponha a mussarela por cima e espalhe orégano;
  6. Tampe a panela até derreter o queijo e sirva.

7. Omelete de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha ralada
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde a gosto
  • Coentro a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 ovos
  • 1 colher de óleo de coco

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes, exceto o óleo de coco;
  2. Na frigideira, esquente o óleo de coco e despeje metade da mistura dentro;
  3. Deixe cozinhar, tampado e em fogo baixo, até dourar de ambos os lados;
  4. Transfira para um prato, repita o processo anterior com a outra metade da mistura e está pronto.

8. Abobrinha assada com ovos

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Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 abobrinhas cortadas em cubos
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 8 ovos
  • Orégano a gosto
  • 100 g de queijo coalho picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar até dourar;
  2. Acrescente o sal, a pimenta, a abobrinha e refogue por 8 minutos ou até a abobrinha ficar macia;
  3. Adicione o cheiro-verde, misture, transfira para uma peneira e deixe escorrer o líquido;
  4. Em uma vasilha, bata os ovos com sal, pimenta e orégano, depois adicione o queijo e a abobrinha;
  5. Transfira para uma forma untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos;
  6. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

9. Abobrinha gratinada com ovos e tomate

Ingredientes

  • Azeite
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas
  • 3 tomates cortados em rodelas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho em pedaços
  • 2 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma travessa de vidro, espalhe um pouco de azeite e disponha as abobrinhas, intercaladas com os tomates, levemente um por cima do outro. Espalhe sal e pimenta por cima e reserve;
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue o alho até dourar e reserve;
  3. No liquidificador, adicione os ovos, o alho, o creme de leite, o leite, um pouco de sal e bata até ficar homogêneo;
  4. Despeje essa mistura na travessa com abobrinha e cubra com o queijo ralado;
  5. Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até gratinar e sirva.

10. Panqueca de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 15 g de maionese
  • 30 g de farinha de trigo
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 4 gotas de molho de pimenta
  • Manteiga a gosto

Modo de preparo

  1. Em um processador, processe a abobrinha até ficar em pedaços bem pequenos;
  2. Adicione a cebola, o ovo, o queijo, a maionese, a farinha e processe novamente;
  3. Acrescente a azeitona, a pimenta, o orégano, o molho de pimenta e processe pela última vez;
  4. Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco de manteiga e coloque um pouco da massa, deixando ela mais altinha;
  5. Deixe dourar de ambos os lados, como uma panqueca americana, e transfira para um prato;
  6. Repita esse processo até acabar com a massa e está pronto.

Em poucos minutos, você tem um prato delicioso para comer a qualquer hora! E se você é fã desse legume, não deixe de conferir também receitas com abobrinha para aprender opções variadas com esse ingrediente.