10 receitas de abobrinha empanada para aquele petisco especial

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Em 08.01.21

A abobrinha empanada é uma ótima forma de experimentar essa hortaliça, especialmente se você acredita que o gosto não é agradável ou quer oferecer para crianças. É um delicioso petisco para acompanhar as refeições e, assim, o vegetal ganha um sabor diferenciado. Quer experimentar? Dá uma olhada nas receitas!

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1. Abobrinha empanada na airfryer

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo para empanar
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em rodelas;
  2. Tempere com sal, pimenta e azeite;
  3. Bata o ovo;
  4. Passe a abobrinha na farinha de trigo, no ovo e na farinha novamente;
  5. Pré-aqueça a airfryer a 180 graus por 3 minutos;
  6. Coloque as rodelas empanadas na cestinha da airfryer;
  7. Programe para 12 minutos;
  8. Vire as rodelas e programe mais 5 minutos;
  9. Assim que estiver crocante, retire da airfryer e sirva-se.

2. Abobrinha empanada com farinha de rosca e parmesão

Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Tempere as rodelas de abobrinha com sal e pimenta;
  2. Tempere os ovos batidos com sal e pimenta;
  3. Misture o parmesão ralado com a farinha de rosca;
  4. Passe as rodelas de abobrinha no ovo e na farinha;
  5. Frite até dourar e sirva-se.

3. Abobrinha empanada com amido de milho

Ingredientes

  • 1 abobrinha italiana cortada em rodelas
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Cheiro-verde
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Coloque a abobrinha picada em uma tigela e tempere com sal, pimenta, páprica e chimichurri;
  2. Bata o ovo rapidamente e adicione o leite;
  3. Tempere com sal;
  4. Acrescente o cheiro-verde e a pimenta;
  5. Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo e o amido de milho;
  6. Misture bem até obter uma massa homogênea;
  7. Passe a abobrinha na massa e frite em óleo aquecido;
  8. Assim que dourar dos dois lados, retire da frigideira e sirva-se.

4. Abobrinha empanada com páprica picante no forno

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Ingredientes

  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica doce
  • 1 pacote de queijo ralado
  • 2 ovos
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Após fatiar a abobrinha, coloque-a em uma tigela;
  2. Tempere com sal, pimenta e páprica;
  3. Enquanto isso, tempere a farinha de rosca com queijo ralado, sal, pimenta e páprica;
  4. Bata os ovos rapidamente;
  5. Unte uma forma e reserve;
  6. Em seguida, passe os pedaços de abobrinha no ovo e na farinha;
  7. Espalhe os pedaços pela forma;
  8. Leve para assar em forno a 180 graus por cerca de 20 minutos;
  9. Retire do forno e sirva como desejar.

5. Abobrinha empanada no forno com ervas finas

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de colorau
  • 2 colheres de chá de ervas finas
  • 2 colheres de chá de queijo ralado
  • Leite

Modo de preparo

  1. Fatie as abobrinhas em rodelas;
  2. Enquanto isso, tempere a farinha de rosca com sal, colorau, ervas finas e queijo ralado;
  3. Passe as rodelas de abobrinha no leite e na farinha temperada;
  4. Coloque as rodelas em uma assadeira untada;
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 25 minutos;
  6. Vire as rodelas na metade do tempo;
  7. Sirva-se.

6. Abobrinha empanada com mostarda no forno

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Farinha de rosca para empanar

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em rodelas;
  2. Prepare o tempero misturando o azeite, o alho, a mostarda, a páprica doce, sal e pimenta;
  3. Adicione a água na mistura;
  4. Passe as rodelas de abobrinha na mistura e na farinha de rosca;
  5. Coloque em uma forma antiaderente;
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 230 graus por 30 a 40 minutos;
  7. Na metade do tempo, vire as rodelas para assar igualmente dos dois lados;
  8. Aproveite!

7. Abobrinha empanada com açafrão no forno

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Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de páprica
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de chimichurri
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Farinha de rosca com queijo ralado para empanar
  • Cebolinha

Modo de preparo

  1. Corte a abobrinha em fatias grossas e reserve;
  2. Bata os ovos rapidamente e reserve;
  3. Tempere a farinha de rosca com cebolinha, sal, pimenta, páprica, açafrão, orégano e chimichurri;
  4. Unte uma assadeira com azeite;
  5. Passe os pedaços de abobrinha no ovo e na farinha temperada;
  6. Espalhe-os na assadeira;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos;
  8. Sirva com os acompanhamentos que preferir.

8. Abobrinha empanada low carb

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 2 colheres de sopa de água
  • Suco de ½ limão
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho triturado
  • 1 colher de chá rasa de sal
  • Pimenta-do-reino
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Prepare o molho ao misturar água, suco de limão, azeite, alho, sal e pimenta;
  2. Corte a abobrinha em rodelas;
  3. Passe as rodelas no molho preparado no passo 1 e no queijo ralado;
  4. Coloque todas as rodelas em uma forma antiaderente;
  5. Leve para assar em forno a 180 graus por 30 minutos;
  6. Espere esfriar e sirva-se.

9. Abobrinha empanada saudável

Ingredientes

  • 200 g de abobrinha cortada em fatias finas
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 50 g de amêndoas
  • 50 g de quinoa em flocos
  • 2 ovos caipiras
  • Cúrcuma em pó
  • Pimenta-caiena
  • Pimenta síria
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em um processador, adicione a castanha-de-caju e as amêndoas;
  2. Triture e adicione a uma tigela;
  3. Tempere com cúrcuma, quinoa, pimentas e sal;
  4. Bata os ovos;
  5. Pincele um pouco de azeite na abobrinha;
  6. Passe as fatias de abobrinha no ovo e na farinha preparada nos passos 1, 2 e 3;
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos;
  8. Na metade do tempo, vire as fatias de abóbora;
  9. Sirva-se.

10. Abobrinha empanada vegana

Ingredientes

  • 1 abobrinha
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de chá de lemon pepper
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Flocos de amaranto para empanar

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, misture o óleo de coco, o lemon pepper e o sal;
  2. Corte a abobrinha em rodelas;
  3. Passe as rodelas de abobrinha na mistura preparada no passo 1;
  4. Empane com flocos de amaranto;
  5. Coloque as rodelas empanadas em uma assadeira antiaderente;
  6. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos;
  7. Sirva-se.

Essas opções de abobrinha empanada, com certeza, vão garantir que todos queiram experimentar o petisco. E se quiser usar a mesma hortaliça em outros preparos, visite também as receitas de abobrinha italiana!