10 receitas de bolo com recheio de abacaxi para comemorações deliciosas

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Em 09.11.20

Sabe aquele bolo refrescante que é docinho, mas não é enjoativo? Se você procura um desses para a sua comemoração, é só conferir as receitas de bolo com recheio de abacaxi a seguir. Aprenda a fazer opções lindas e cheias de sabor!

1. Bolo com recheio de abacaxi simples

Ingredientes

Creme

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  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 gema sem película
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Pão de ló pronto e assado

Calda de abacaxi

  • 1 abacaxi médio picado
  • 1 l de água
  • 1/2 xícara de açúcar

Cobertura

  • 200 g de coco fresco
  • 2 caixinhas chantilly

Modo de preparo

  1. Para o creme, em uma panela, adicione o leite misturado com o amido, acrescente a gema, o creme de leite, o leite condensado e a essência de baunilha;
  2. Misture no fogo até esse creme engrossar, depois retire do fogo, mexa até esfriar e reserve;
  3. Para a calda, adicione todos os ingredientes a uma panela, misture e deixe cozinhar por 40 minutos;
  4. Depois de reduzir bastante a água, reserve o líquido em uma vasilha e o abacaxi em outra para esfriar;
  5. Divida o pão de ló em duas partes, coloque uma delas em uma forma e despeje um pouco do líquido da calda de abacaxi para molhar essa massa;
  6. Depois, faça uma camada com o creme, despeje o abacaxi por cima, cubra com o outro pedaço de pão de ló, molhe com mais um pouco da calda e leve para a geladeira;
  7. Depois que as camadas firmarem bem na geladeira, retire da forma, coloque em um prato e cubra com o chantilly, espalhando por todo o bolo;
  8. Despeje coco fresco por cima do bolo e nas laterais. Se quiser, decore com pedaços de abacaxi em cima e está pronto!

2. Bolo gelado com recheio de abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 claras

Recheio de abacaxi

  • 1 abacaxi maduro picado
  • 1/3 de xícara de água
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado

Creme

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  • 1 e 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher de sopa de amido de milho

Calda

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 colher de sopa de açúcar

Cobertura

  • 1 xícara de chantilly batido
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, na batedeira, adicione as gemas e a água e bata por 5 minutos em velocidade máxima. Depois, acrescente o açúcar e bata por mais 15 minutos;
  2. Transfira para uma vasilha grande, adicione a farinha e o fermento, misture até ficar cremoso e reserve;
  3. Na batedeira limpa, bata as claras por 5 minutos na velocidade máxima, depois incorpore-as à massa do bolo;
  4. Unte uma assadeira retangular com manteiga, despeje a massa dentro, leve para o forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos ou até assar e reserve;
  5. Para o recheio, adicione todos os ingredientes ao liquidificador e bata até ficar homogêneo;
  6. Transfira para uma panela e misture até dourar, ficando cremoso e sem excesso de liquido. Depois, coloque em uma vasilha para esfriar;
  7. Para o creme, em uma panela, adicione todos os ingredientes, misture em fogo médio até engrossar e ficar liso e cremoso. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar;
  8. Para a calda, é só misturar todos os ingredientes em uma tigela e reservar;
  9. Forre a mesma assadeira que você assou o bolo com plástico, espalhe metade do chantilly batido por cima do plástico e, depois, coloque uma camada da massa partida ao meio;
  10. Regue essa massa com metade da calda, espalhe o recheio de abacaxi por cima, depois o creme, cubra com a outra fatia de massa, regue com o restante da calda e espalhe o restante do chantilly por cima;
  11. Decore com coco ralado, cubra com plástico-filme e leve para o freezer até o bolo firmar bem;
  12. Retire o bolo da forma e do plástico, decore com mais coco por cima e está pronto.

3. Bolo gelado de abacaxi com coco

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 e 1/3 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 2 gemas sem película
  • 1 lata de leite condensado
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 embalagem de creme de leite fresco

Cobertura

  • 1 embalagem de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 30 g de coco seco em flocos
  • Pedaços de abacaxi a gosto

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione os ovos, o açúcar e o óleo a uma vasilha e bata até ficar homogêneo;
  2. Acrescente o leite e misture. Aos poucos, coloque a farinha, mexendo até ficar homogêneo e, por último, adicione o fermento;
  3. Despeje essa massa em uma forma retangular untada com manteiga e farinha e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos ou até assar;
  4. Depois deixe esfriar, retire da forma e corte o bolo ao meio, guardando as duas metades;
  5. Para o recheio, em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar e a água e misture. Deixe em fogo alto até ferver, depois reduza o fogo e conte 20 minutos;
  6. Com uma peneira, separa o abacaxi do líquido e reserve ambos em recipientes separados para esfriar;
  7. Em outra panela com o fogo desligado, misture o amido com o leite, adicione as gemas, misture, acrescente o leite condensado e o coco ralado;
  8. Misture bem, ligue o fogo e deixe cozinhando até ferver para engrossar. Depois que ferver, deixe por mais 2 minutos;
  9. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme em contato com o creme e leve para a geladeira;
  10. Em uma travessa retangular, coloque uma fatia do bolo e regue com a calda de abacaxi. Espalhe o abacaxi por cima, depois o creme, cubra com a outra metade da massa e molhe com mais calda;
  11. Tampe com papel-alumínio e leve para a geladeira por 3 horas para ficar bem firme;
  12. Para a cobertura, deixe o creme de leite e a vasilha da batedeira no freezer por 20 minutos;
  13. Depois, coloque o creme de leite na vasilha, bata até formar bolhinhas, adicione o açúcar e bata novamente até ficar firme, no ponto de chantilly;
  14. Retire o bolo da geladeira, cubra com o chantilly, decore com coco seco e pedaços de abacaxi. Depois, é só servir.

4. Bolo com recheio de abacaxi e leite condensado

Ingredientes

Creme

  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas peneiradas
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Montagem

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  • Pão de ló pronto e cortado em 3 fatias
  • 2 latas de abacaxi em calda picado
  • 250 ml de chantilly
  • Coco ralado fresco
  • Pedaços de abacaxi

Modo de preparo

  1. Para o creme, misture o amido com o leite até dissolver, depois transfira para uma panela e adicione o leite condensado, as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha;
  2. Misture tudo até dissolver e leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até chegar ao ponto cremoso;
  3. Transfira para uma vasilha de vidro, cubra com plástico em contato com o creme e reserve enquanto esfria;
  4. Na mesma forma em que você assou o pão de ló, coloque o plástico forrando-a, adicione uma fatia de massa e molhe apenas com o líquido do abacaxi em calda;
  5. Faça uma camada com o creme, uma camada de abacaxi, cubra com outra fatia de massa e repita todo o processo, finalizando com a última fatia de massa;
  6. Umedeça essa fatia com a calda, envolva tudo com o plástico que sobrou para fora da forma e leve para a geladeira por 3 horas;
  7. Transfira o bolo para um prato, retire o plástico e espalhe o chantilly envolvendo todo o bolo. Decore com o coco e os pedaços de abacaxi e está pronto.

5. Bolo com recheio de abacaxi e creme de confeiteiro

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de coco ralado fresco

Doce de abacaxi

  • 1/2 abacaxi picado sem miolo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Creme de confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Calda para molhar o bolo

  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de leite de coco

Merengue

  • 4 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Corante amarelo

Modo de preparo

  1. Para a massa, na batedeira, adicione os ovos e bata bastante, até triplicar de volume;
  2. Adicione o açúcar, bata por mais 2 minutos, depois coloque a baunilha e, com o auxílio de uma espátula, vá acrescentando aos poucos a farinha e o coco até incorporar tudo;
  3. Despeje essa massa em três formas iguais e untadas com manteiga e farinha. Depois, deixe assar por 20 minutos no forno preaquecido a 180 graus;
  4. Para o doce de abacaxi, adicione todos os ingredientes a uma panela, misture e deixe cozinhar por 30 minutos, até reduzir o líquido;
  5. Para o creme, coloque o leite para ferver e, em uma vasilha, misture as gemas e o açúcar;
  6. Adicione o amido, misture, coloque a baunilha, misture de novo e adicione o leite quente, mexendo bem;
  7. Transfira para uma panela, misture até engrossar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e incorpore tudo;
  8. Adicione o doce de abacaxi a esse creme, transfira para uma vasilha, coloque plástico-filme cobrindo e reserve para esfriar;
  9. Cubra uma das formas com papel-alumínio, coloque um disco de massa, molhe com um pouco da mistura de leite com leite de coco e espalhe um pouco de creme por cima;
  10. Coloque outra fatia de massa, repita todo o processo e finalize com a última fatia de massa molhada com a calda;
  11. Cubra o bolo com o papel-alumínio e deixe no freezer por 1h30 para gelar bem;
  12. Para o merengue, em banho-maria, misture a clara com o açúcar até dissolver bem, depois bata na batedeira até triplicar de volume e chegar ao ponto de merengue;
  13. Separe esse merengue em duas vasilhas. Em uma delas, coloque corante amarelo e misture;
  14. Quando o bolo estiver bem gelado, retire da forma, decore com as duas cores de merengue e sirva.

6. Bolo pão-de-ló com recheio de abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi picado sem miolo
  • 500 ml de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 caixa de creme de leite

Cobertura

  • 400 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  1. Para a massa, na batedeira, misture os ovos com o açúcar e a baunilha até triplicar de volume;
  2. Adicione a farinha peneirada, aos poucos, e vá misturando com um fouet para incorporar tudo. Depois, acrescente o fermento;
  3. Divida essa massa em duas formas untadas com manteiga e farinha, leve para o forno preaquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até assar, e deixe esfriar;
  4. Para o recheio, adicione a uma panela o abacaxi, a água e o açúcar. Misture, deixe ferver por 40 minutos para reduzir, despois reserve o líquido e o abacaxi separados;
  5. Em outra panela fora do fogo, mexa o leite com o amido até dissolver, adicione as gemas, o leite condensado, a essência de baunilha e misture por cerca de 20 minutos até engrossar;
  6. Quando estiver bem liso e uniforme, transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e espere esfriar;
  7. Depois que esfriar, coloque na batedeira, acrescente o creme de leite, bata até ficar cremoso, adicione o abacaxi e reserve;
  8. Divida as massas de bolo em 4 partes e coloque uma das fatias dentro da mesma forma que você usou para assar;
  9. Molhe a massa com um pouco da calda de abacaxi e adicione um pouco do recheio, depois repita esse processo até finalizar com a última fatia de massa, molhando-a com a calda também;
  10. Depois, cubra tudo com papel-alumínio, leve ao congelador por 30 minutos e retire da forma quando estiver bem firme;
  11. Envolva o bolo com o chantilly, cobrindo toda a sua superfície, decore da forma que preferir e sirva.

7. Bolo com recheio de abacaxi e leite Ninho

Ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 1 abacaxi picado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite Ninho
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Calda

  • 400 ml de leite
  • 200 g de leite condensado

Cobertura

  • 500 ml de chantilly gelado batido

Modo de preparo

  1. Para a massa, na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçado;
  2. Aos poucos, adicione a farinha peneirada, o suco e misture com um fouet até incorporar tudo, finalizando com o fermento;
  3. Despeje em uma forma redonda com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos ou até assar. Depois, deixe esfriar e desenforme;
  4. Para o recheio, em uma panela, adicione o abacaxi, o açúcar, deixe cozinhar até o líquido secar quase completamente e reserve em duas tigelas, separando o abacaxi do caldo que sobrou;
  5. Em outra panela fora do fogo, misture o leite condensado com o leite em pó até dissolver completamente;
  6. Adicione o caldo que soltou do abacaxi, o creme de leite, misture, adicione a manteiga e leve ao fogo baixo;
  7. Mexa até esse creme engrossar, desligue o fogo e misture com o abacaxi. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar;
  8. Corte a massa do bolo em três fatias. Na mesma forma em que foi assado, forre com plástico, deixando sobrar para fora, e coloque dentro uma fatia de massa;
  9. Molhe com a mistura da calda de leite com leite condensado, coloque metade do recheio, espalhe bem e adicione outro disco de massa por cima, apertando para firmar;
  10. Molhe a massa com a calda, coloque o restante do recheio e finalize com a outra fatia de massa. Molhe-a também com a calda, cubra com o plástico e leve para a geladeira por 6 horas;
  11. Depois, retire da forma, tire o plástico, cubra o bolo com o chantilly, decore da forma que preferir e está pronto.

8. Bolo de aniversário com recheio de abacaxi

Ingredientes

Recheio de abacaxi

  • 2 abacaxis picados sem miolo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas peneiradas
  • 800 ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cocada cremosa

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 1 caixinha de creme de leite

Montagem

  • 2 pães de ló assados em forma retangular

Modo de preparo

  1. Para o recheio, adicione os ingredientes a uma panela, misture e deixe cozinhar por 20 minutos após ferver. Separe os abacaxis da calda, reservando os dois;
  2. Para o creme, em outra panela fora do fogo, misture o amido de milho com o leite condensado até dissolver por completo;
  3. Adicione as gemas, o leite, misture e leve ao fogo. Mexa até engrossar o creme, depois desligue o fogo, adicione o creme de leite, a baunilha e incorpore tudo ao creme;
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar;
  5. Para a cocada cremosa, em uma panela fora do fogo, adicione a manteiga, o leite condensado, o coco, misture e leve ao fogo, mexendo sem parar;
  6. Quando engrossar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture. Transfira para uma tigela, cubra com plástico-filme e reserve;
  7. Corte as massas ao meio, formando 4 fatias. Coloque uma delas em uma forma do mesmo tamanho da massa e coberta com plástico, depois molhe a massa com a calda que soltou do abacaxi;
  8. Espalhe metade do abacaxi por cima, espalhe metade do creme e coloque outra fatia de massa. Molhe com a calda e espalhe toda a cocada cremosa;
  9. Adicione outra fatia de massa, molhe com a calda e espalhe o restante do abacaxi e do creme. Finalize com a última fatia de massa e molhe-a com calda;
  10. Cubra com plástico, deixe na geladeira de um dia para o outro e, depois, decore da forma que você quiser para servir.

9. Bolo de coco com recheio de abacaxi com canela

Ingredientes

Massa

  • 1 mistura para bolo sabor coco
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara de leite gelado
  • 60 g de manteiga

Recheio de abacaxi

  • 1/2 abacaxi picado sem miolo
  • 100 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Pitada de canela

Creme

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Cobertura

  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Para a massa, adicione todos os ingredientes à batedeira e bata em velocidade baixa até ficar homogêneo;
  2. Divida a massa em duas formas redondas e leve para o forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até assar. Depois, deixe esfriar;
  3. Para o recheio de abacaxi, adicione todos os ingrediente a uma panela e misture. Deixe cozinhar até reduzir um pouco, depois reserve o caldo e o abacaxi na geladeira, em vasilhas separadas;
  4. Para o creme, em outra panela, adicione todos os ingredientes e misture até engrossar. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e reserve na geladeira;
  5. Corte as massas do bolo de forma a obter 3 camadas, retirando o excesso. Depois, coloque uma camada na forma de mesmo tamanho com acetato nas laterais;
  6. Molhe essa massa com um pouco da calda de abacaxi e coloque metade do creme, espalhando bem. Repita esse processo com outra camada e finalize com o último disco de massa, molhando-o também;
  7. Deixe na geladeira de um dia para outro, depois retire da forma e remova o acetato;
  8. Para a cobertura, na batedeira, misture o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly;
  9. Espalhe esse chantilly cobrindo o bolo, decore da forma que preferir e sirva.

10. Bolo com recheio de abacaxi com coco e chocolate branco

Ingredientes

Massa

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Recheio de abacaxi

  • 2 latas de abacaxi em calda
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Creme

  • 400 ml de leite de coco
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 600 g de cream cheese
  • 100 g de coco ralado
  • 1/3 de xícara de açúcar

Cobertura

  • 150 g de clara
  • 150 g de açúcar refinado
  • 200 g de manteiga
  • 30 ml de leite de coco
  • Coco queimado e ralado

Modo de preparo

  1. Para a massa, no liquidificador, bata o leite condensado com o coco, os ovos e o sal até ficar homogêneo;
  2. Adicione a farinha peneirada, misture e acrescente o fermento. Mexa tudo e transfira para 3 formas redondas untadas;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até assar, depois deixe esfriar e retire das formas;
  4. Para o recheio, em uma panela fora do fogo, adicione o abacaxi cortado sem a calda, 1 xícara da calda do abacaxi, o açúcar e a manteiga e misture;
  5. Leve ao fogo, misturando até o abacaxi caramelizar. Transfira para uma vasilha, tampe-a e deixe esfriar na geladeira;
  6. Para o creme, em uma panela, adicione o leite de coco, o chocolate e misture até derreter;
  7. Transfira para uma tigela, adicione o cream cheese, o coco, o açúcar, misture com um mixer e reserve;
  8. Na mesma forma em que você assou o bolo, mas limpa, coloque acetato e uma das massas do bolo. Espalhe metade do abacaxi caramelizado, depois metade do creme e leve ao congelador para firmar;
  9. Depois, coloque a outra massa por cima, espalhe o restante do abacaxi e do creme, acrescente a última massa por cima e leve ao congelador até firmar bem;
  10. Para a cobertura, em banho-maria, misture a clara com o açúcar até dissolver bem, depois coloque na batedeira até chegar ao ponto de merengue e reserve;
  11. Na batedeira, misture a manteiga com o leite de coco até ficar cremoso, acrescente 1/3 do merengue e bata. Depois, adicione o restante do merengue, bata novamente e reserve;
  12. Após firmar, retire o bolo da forma e do acetato, cubra com o creme de manteiga, decore com o coco queimado e está pronto.

Apesar da quantidade de passos, o seu bolo com recheio de abacaxi, com certeza, vai ser um sucesso com os convidados. E se você quer deixá-lo muito bonito, veja também como fazer chantilly de um jeito fácil para arrasar na decoração!