1 bolo
60min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;
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Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo e em volta. Reserve;
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Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;
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Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;
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Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;
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Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;
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Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;
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Agora é só servir! Bom apetite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar.
Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.
Gostou dessa receita? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir nossa seleção de receitas com abacaxi para aproveitar o melhor da fruta!
Estou terminando de fazer, isso é bom de mais. 😋
Vou fazer agora.
Não precisa untar a forma?
Oi, Viviane! Não precisa 🙂
Fiz esse bolo aqui , e todos gostaram , meu marido , meu filho e meu genro
Parabéns pela receita, além de muito prático, assa muito rápido…..ficou sensacional.
Acabei de fazer…. Está lindo o bolo…..
Essa 1 xicara de açúcar é para dividir para o caramelo e o bolo ?
Olá, Edite! Isso, metade do açúcar é para o caramelo.
Deu ruim! Coloquei 1 de açúcar e meia pro caramelo. E a massa ficou muito líquida! Daí acrescentei mais uma de trigo (talvez pelo tamanho dos ovos, não sei…)
Fiz a mesma coisa e vendo as mensagens agora que a massa já está no forno 😬
Acabei de fazer sua receita de bolo de abacaxi
É preciso penerar a massa pq ?
Olá, Mery! É preciso peneirar a farinha para que a massa fique mais leve.
Eu fiz pela primeira vez e ficou lindo, bem fofinho!!! Amei.
Fiz sua receita, só o caramelo que ficou amargo
Olá, Maria! Tem que tomar cuidado na hora de fazer o caramelo, porque ele pode queimar e amargar. Por isso é importante não deixar ele passar do ponto.
Boa noite 🌙 ainda vou fazer o bolo assim que eu fizer e gostar virei dar minhas notas, pelas informações acho que é uma delícia 😋!
Obrigada pelas informações.
Att,
Estou fazendo agora
Tá no forno cheirando a casa toda 😋
Eu dei uma mudadinha porq fiquei sem leite . Coloquei uma xicara de suco de abacaxi. Ai fiquei sem as rodelas do abacaxi e coloquei maçã ta no forno que Deus me ajude