Bolo caramelo de abacaxi

Bolo caramelo de abacaxi

Testamos e aprovamos!
1 bolo 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma forma de furo no meio, coloque 1/2 xícara de açúcar com 1/2 xícara de água e deixe ferver até virar um caramelo mole. Fique de olho porque quando a água evapora o açúcar queima muito rápido;
  3. Receiteria

    Feito o caramelo, espalhe fatias de abacaxi no fundo e em volta. Reserve;
  4. Receiteria

    Bata muito bem os ovos no liquidificador, na sequência adicione o óleo, o açúcar e o leite, bata até homogeneizar bem e desligue;
  5. Receiteria

    Coloque a farinha peneirada e bata um pouquinho de leve só para ajudar a misturar, termine de homogeneizar a massa com ajuda de uma colher e finalize com o fermento;
  6. Receiteria

    Despeje a massa sobre o caramelo e os abacaxis e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que doure;
  7. Receiteria

    Com a ajuda de um palito, confira se a massa está assada, retire do forno e deixe sair um pouco de fumaça do bolo, cerca de 5 minutos;
  8. Receiteria

    Passe uma espátula em volta dos abacaxis para desgrudar das laterais e vire no prato ainda quente para evitar fundo ficar grudado na forma;
  9. Receiteria

    Agora é só servir! Bom apetite.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Caso ache necessário, passe a forma em uma assadeira com água morna antes de desenformar.

Para colocar o abacaxi, espere o caramelo esfriar totalmente.

Gostou dessa receita? Deixe seu comentário abaixo e não deixe de conferir nossa seleção de receitas com abacaxi para aproveitar o melhor da fruta!

veja mais receitas

Abacaxi Bolo de abacaxi Caramelo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
20 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Neide

Estou terminando de fazer, isso é bom de mais. 😋

Nara

Vou fazer agora.

Viviane

Não precisa untar a forma?

Oi, Viviane! Não precisa 🙂

Adriana

Fiz esse bolo aqui , e todos gostaram , meu marido , meu filho e meu genro

Cintia

Parabéns pela receita, além de muito prático, assa muito rápido…..ficou sensacional.

Cintia

Acabei de fazer…. Está lindo o bolo…..

edite

Essa 1 xicara de açúcar é para dividir para o caramelo e o bolo ?

Johnny Giusti

Olá, Edite! Isso, metade do açúcar é para o caramelo.

Viviane

Deu ruim! Coloquei 1 de açúcar e meia pro caramelo. E a massa ficou muito líquida! Daí acrescentei mais uma de trigo (talvez pelo tamanho dos ovos, não sei…)

Micaelle

Fiz a mesma coisa e vendo as mensagens agora que a massa já está no forno 😬

Thalita de Andrade Alves

Acabei de fazer sua receita de bolo de abacaxi

Mery

É preciso penerar a massa pq ?

Johnny Giusti

Olá, Mery! É preciso peneirar a farinha para que a massa fique mais leve.

Gabriela ZEFERINO

Eu fiz pela primeira vez e ficou lindo, bem fofinho!!! Amei.

Maria Edilene

Fiz sua receita, só o caramelo que ficou amargo

Johnny Giusti

Olá, Maria! Tem que tomar cuidado na hora de fazer o caramelo, porque ele pode queimar e amargar. Por isso é importante não deixar ele passar do ponto.

Maria de Jesus Ferreira da Silva

Boa noite 🌙 ainda vou fazer o bolo assim que eu fizer e gostar virei dar minhas notas, pelas informações acho que é uma delícia 😋!
Obrigada pelas informações.
Att,

Immacolata

Estou fazendo agora
Tá no forno cheirando a casa toda 😋

Dany sorvetao

Eu dei uma mudadinha porq fiquei sem leite . Coloquei uma xicara de suco de abacaxi. Ai fiquei sem as rodelas do abacaxi e coloquei maçã ta no forno que Deus me ajude