8 receitas de bolo de cenoura com leite para saborear um lanche delicioso

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Atualizado em 13.08.21

Que tal preparar um lanche gostoso para receber visitas em casa ou saciar a vontade de comer um doce? Confira as receitas de bolo de cenoura com leite a seguir para aprender diferentes opções cheias de sabor e perfeitas para qualquer hora.

1. Bolo de cenoura de frigideira com leite

Ingredientes

Massa

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  • 1 cenoura média picada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • Manteiga para untar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50%
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite por 2 minutos;
  2. Transfira para uma vasilha, incorpore a farinha e o fermento ate ficar homogêneo. Despeje em uma frigideira untada;
  3. Em fogo baixo, tampe o bolo e deixa cozinhar por 10 minutos ou até passar no teste do palito. Desligue o fogo e aguarde esfriar;
  4. Para a cobertura, em uma panela adicione o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Mexa até começar a ferver e desligue o fogo;
  5. Coloque o bolo em um prato, espalhe a cobertura por cima e finalize com o granulado.

2. Bolo de cenoura com leite fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras grades picadas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • 8 colheres de sopa de achocolatado
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina

Modo de preparo

  1. Adicione, no liquidificador, as cenouras, o óleo, o leite, os ovos e bata até ficar homogêneo. Acrescente o açúcar e bata novamente;
  2. Transfira para uma vasilha, incorpore a farinha e depois o fermento. Despeje a massa em uma forma redonda untada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos ou até assar por completo;
  4. Para a cobertura, misture todos os ingredientes em uma panela até ficar homogêneo e mexa até engrossar um pouco;
  5. Retire o bolo da forma, espalhe a calda por cima e está pronto.

3. Bolo de cenoura com leite vegetal

Ingredientes

Massa

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  • 1 cenoura grande
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
  • Óleo par untar
  • Farinha de trigo para untar

Calda

  • 15 colheres de sopa de açúcar
  • 9 colheres de sopa de achocolatado vegano
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de leite vegetal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura com o óleo e o leite por 3 minutos. Coloque em uma vasilha e adicione a farinha, o açúcar e o sal. Por último, incorpore o fermento;
  2. Espalhe a massa em uma forma retangular untada com óleo e farinha. Leve ao forno preaquecido por cerca de, 30 a 40 minutos;
  3. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela com o fogo desligado. Ligue o fogo baixo e não mexa até caramelizar;
  4. Assim que a calda ficar pronta, espalhe por cima do bolo e sirva.

4. Bolo de cenoura com leite de coco

Ingredientes

Massa

  • 1 vidro de leite de coco
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 cenoura grande picada
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite de coco, o leite, a cenoura e bata por 2 minutos. Reserve;
  2. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e depois acrescente os ovos. Adicione o amido de milho, a farinha, o coco ralado, a mistura do liquidificador e mexa novamente. Por último, incorpore o fermento;
  3. Espalhe a massa em uma forma redonda untada com manteiga e farinha. Leve ao forno por 40 minutos ou até assar por completo;
  4. Para a cobertura, em uma panela derreta o chocolate com o creme de leite até ficar uniforme;
  5. Aguarde o bolo esfriar, retire da forma e despeje a cobertura por cima. Bom apetite!

5. Bolo de cenoura trufado com leite vegetal

Ingredientes

Massa

  • 300 ml de leite vegetal
  • 880 ml de óleo
  • 2 cenouras médicas picadas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Óleo para untar
  • Gotas de chocolate a gosto

Cobertura

  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 80 ml de leite vegetal

Modo de preparo

  1. No liquidificador, misture o leite vegetal, o óleo, a cenoura, o açúcar e o vinagre de maçã;
  2. Em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o bicarbonato. Acrescente o líquido do liquidificador e mexa;
  3. Unte uma assadeira com óleo e despeje a massa dentro. Espalhe gotas de chocolate por cima e asse no forno por 40 minutos;
  4. Para a cobertura, em uma vasilha coloque o chocolate e o leite. Leve ao micro-ondas por 40 segundos e mexa até formar uma ganache cremosa;
  5. Despeje a cobertura por cima do bolo e está pronto para servir.

6. Bolo vulcão de cenoura com leite vegetal

Ingredientes

Massa

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  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 200 ml de leite vegetal
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 cenoura ralada

Cobertura

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 300 ml de leite vegetal

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a farinha, o açúcar e o fermento. Acrescente o leite, o óleo, a essência de baunilha, a cenoura e mexa;
  2. Despeje em uma forma redonda de silicone com um buraco no meio e leve ao forno preaquecido a 200 graus por cerca de 25 a 35 minutos;
  3. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa com um fouet até engrossar;
  4. Retire o bolo da forma, transfira para um prato e preencha o buraco do meio com a cobertura, espalhando depois por todo o bolo. Bom apetite!

7. Bolo de cenoura invertido com leite

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Manteiga para untar
  • 300 g de cenoura picada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Misture, em uma vasilha, o leite condensado com a manteiga e o chocolate. Despeje em uma forma redonda com furo, untada com manteiga e farinha Reserve;
  2. No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha e o fermento, mexendo bem;
  3. Despeje a massa por cima da primeira mistura na forma. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 1 hora;
  4. Ainda quente, transfira o bolo para um prato e sirva da forma que preferir.

8. Bolo pudim de cenoura com leite

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de açúcar

Pudim

  • 4 ovos
  • 300 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de cenoura picada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma forma redonda de alumínio, adicione o açúcar para fazer a calda. Mexa até caramelizar, espalhe por toda a forma e reserve;
  2. Para o pudim, no liquidificador misture os ovos com o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Despeje na forma caramelizada e reserve;
  3. Para a massa do bolo, no liquidificador bata os ovos com o óleo, o açúcar e a cenoura. Despeje em uma vasilha e incorpore essa mistura com a farinha e o fermento;
  4. Com delicadeza, despeje essa massa por cima do pudim na forma. Coloque a forma dentro de uma assadeira e adicione água fervendo;
  5. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 200 graus por cerca de 1 hora. Aguarde esfriar, transfira para um prato e está pronto!

Para deixar o seu bolo ainda mais especial, confira também receitas de cobertura de chocolate perfeitas para variar o sabor desse preparo.