Por Isabela Cantieri
Se você é fã de bolo de cenoura mas tem restrição a glúten, não é preciso mais abrir mão dessa delícia. Com essa seleção todos vão colocar a mão na massa por tamanho sabor. Confira a diversidade de combinações e possíveis substituições da farinha branca perfeitas para agradar seu paladar!
Uma dica essencial para ter sucesso no bolo é pesar as cenouras. A quantidade certa é ideal para obter a textura correta. Aprenda a fazer uma massa fofinha com farinha de arroz que se une com uma cobertura de chocolate quentinha. Essa combinação vai arregalar seus olhos e fazer sua boca salivar.
Os diferenciais dessa receita são seus ingredientes saudáveis. Sim, é possível fazer dieta e saborear um bolo de cenoura nutritivo. Você vai precisar de leite de coco, farinha de arroz, creme de leite, cacau e mais alguns elementos para dar vida a esse bolo saboroso. Confira também uma opção de calda de cacau para deixar essa doçura completa.
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Ótima opção para economizar tempo e louça na cozinha, essa massa de bolo é toda feita no liquidificador. Sem glúten e sem lactose, basta misturar ovos, cenoura, óleo, açúcar, fubá e fermento. E claro, um bolinho com cobertura fica muito melhor! Crie esse elemento essencial com leite de coco, chocolate em pó e açúcar.
Uma colher de essência de baunilha é o que você precisa para dar um toque suave e saboroso para seu bolo de cenoura. Além da suavidade, utilize vinagre de maçã para deixar a massa mais fofinha. Confira essa receita que possui ótimas opções para incrementar essa tradicional delícia.
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O óleo de coco é um ingrediente essencial para deixar seu bolo com uma textura macia e ainda contribui com o sabor. Diluindo os ingredientes mais sólidos, ele se mistura com ovos, farinha de arroz, cenoura, açúcar, água, coco ralado e fermento. Leve a massa ao forno por 45 minutos e pronto.
As sobras de farinhas saudáveis que estão dando bobeira na despensa podem se transformar em um bolo de cenoura incrível. Una a farinha de arroz com a farinha de amêndoas e outros ingredientes para uma massa saborosa. Aprenda também a fazer uma calda de chocolate de lamber os dedos.
O bolo de cenoura e bolo de laranja são famosos por serem aconchegantes e típicos de quem gosta de doces caseiros. Juntos, a cenoura e o suco de laranja, vão formar uma sobremesa extraordinária! Utilize açúcar de confeiteiro, amêndoas e raspas de cenoura para impressionar também com o visual.
Com uma coloração mais escura, o açúcar demerara é considerável mais saudável por ser menos processado. Sem perder no sabor para o açúcar cristal, ele vai ser o responsável por deixar o bolo de cenoura mais doce. Aprenda a fazer uma massa prática que é toda feita no liquidificador.
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Feito sem ovo, sem leite e sem glúten, essa sugestão vai alegrar os dias de quem possui essas restrições. O amido de milho é ideal para auxiliar no processo de deixar a massa fofa e firme. Para saber se o bolo está assado completamente, espete um palito e se sair limpo, o bolo está com a textura perfeita.
RECEITERIA
Considerado como o melhor bolo do mundo, esse bolo vegano promete ser tão bom quanto o preparado pelas vovós. Sem glúten e sem alimentos derivados de animais, ele é batido no liquidificador com cenoura, açúcar demerara, água e óleo. Essa massa deve ser misturada com farinha de arroz e assada no forno por cerca de 45 minutos.
Se você quer uma sobremesa docinha mas está evitando o açúcar, uma ótima opção é utilizar a tâmara. Outro elemento especial dessa receita são as avelãs! Confira como unir essas delícias com a cenoura para ter um bolo sensacional. Ele pode ser feito em forminhas de cupcake, e é ideal para dividir com os amigos.
É possível criar um bolo úmido e delicioso com ingredientes fit! O que vai ajudar a deixar seu bolo molhadinho é o leite desnatado, que é utilizado na massa e também na deliciosa calda de chocolate. Descubra os demais ingredientes que juntos vão deixar seu dia mais doce.
Com uma massa de cenoura douradinha feita a base de farinha de arroz, polvilho doce e óleo de coco, esse bolo fica lindo para servir em um café com os amigos. Gourmet, ele fica ainda mais especial com uma cobertura de ganache de chocolate e recheado com um creme de confeiteiro que vai agradar a todos. É muita doçura!
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Para formar uma estrutura consistente de uma massa saborosa, uma escolha certeira é a fécula de batata, que misturada com água é a responsável por substituir o ovo. Surpreenda com uma cobertura deliciosa de marshmallow e utilize raspas de cenoura para decorar!
Essa receita de bolo de cenoura sem glúten não perde em nada para a receita original. Com mais benefícios e muito nutritiva, essa versão vai conquistar seu paladar. A massa possui um sabor especial com a farinha de coco e a opcional cobertura de chocolate que é feita com castanha de caju. Não tem como resistir!
Com tanta opção deliciosa ficou fácil escolher o protagonista do próximo café. E para ampliar ainda mais seu cardápio que tal conferir também receitas de pizza sem glúten?